Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)

Положение о проведении благотворительного марафона «Добрый май»


Новости

23.03.2012

День охраны труда в Ессентуках

В Ессентуках на городском Дне охраны труда обсуждали основные итоги работы по улучшению условий и охраны труда в  организациях города в 2011 году и мерах по их совершенствованию. В его работе приняли участие начальник Управления труда и социальной защиты населения городской администрации М.Г.Антонова, заместитель начальника отдела социальных и правовых гарантий администрации города О.И.Ушкова, председатель межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г.Ессентуки С.В.Глушкова, технический инспектор по охране труда представительства ФПСК В.Н.Дъяконов,  работодатели и профактив  города.

Открывая совещание,  начальник Управления труда и социальной защиты населения городской администрации М.Г.Антонова отметила, что в настоящее время в  организациях  города ведется активная работа по улучшению условий и охраны труда ессентучан. Так, организации и предприятия курорта - одни из немногих в крае на 100% обеспечены специалистами по охране труда. Соответствующее обучение прошли 358 человек, проводится аттестация рабочих мест по условиям труда. 

Однако, несмотря на принимаемые меры, в городе отмечен рост производственного травматизма. Об этом слушателям сообщила заместитель начальника отдела социальных и правовых гарантий администрации города О.И.Ушкова, которая отметила, что в 2011 году произошло 14 несчастных случаев против 13 в 2010 году.  В этой связи она обратила внимание собравшихся на необходимость более активного внедрения новой модели управления охраной труда, основанной на выявлении, оценке и управлении профессиональными рисками. 

Выступивший затем технический инспектор по охране труда межмуниципального представительства ФПСК с центром в г.Ессентуки В.Н.Дъяконов, проанализировав состояние производственного травматизма в организациях Ставропольского края за 2011 год, отметил значительную роль ФПСК в работе по улучшению условий труда жителей края. На местном уровне заметный вклад в создание безопасных условий труда в организациях города вносят ессентукские профсоюзы. Так, технической инспекцией труда межмуниципального КС в отчетном периоде было проведено 37 проверок, по итогам которых выявлено 359 нарушений и выдано 33 представления об их устранении. Дает положительные результаты и практика проведения профсоюзных аудитов безопасности, направленных на выявление причин производственного травматизма.

По итогам обсуждения участники городского дня охраны труда приняли резолюцию, в которой отражен ряд мер по совершенствованию трудоохранной деятельности в организациях города-курорта. В частности, усилия социальных партнеров будут направлены на дальнейшее развитие и совершенствование системы управления охраной труда в организациях и предприятиях г.Ессентуки. Профсоюзные организации будут более активно проводить работу по включению в коллективные договоры конкретных мер по созданию условий для эффективной работы уполномоченных по охране труда, а также обязательств работодателя по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению работникам компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством.


Возврат к списку