Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

29.06.2011

В Федерации профсоюзов Ставропольского края состоялось совещание с представителями ФПСК

В Федерации профсоюзов Ставропольского края состоялось совещание с представителями ФПСК – председателями координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях, на котором были определены их первоочередные задачи на ближайший период.

Открывая заседание, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края В.И.Брыкалов проинформировал собравшихся о состоявшемся в Москве семинаре-совещании с руководителями членских организаций ФНПР по вопросам участия в Объединенном народном фронте, на котором была выработана единая позиция по участию профсоюзных структур ФНПР в подготовке предложений в программу ОНФ. В соответствии с ней профсоюзный лидер Ставрополья поставил перед координаторами задачу по максимуму использовать возможности продвижения профсоюзных инициатив в этот документ, а также обеспечить участие лучших представителей профсоюзного движения в праймериз «Единой России» в территориях края. Но, как подчеркнул В.И.Брыкалов, главное для профсоюзов в этой работе - не избирательные списки «Единой России», а продвижение требований людей труда в программу Единого народного фронта. Для этого представителям ФПСК в муниципалитетах необходимо обсудить на заседаниях координационных советов организаций профсоюзов Декларацию об образовании Общероссийского народного фронта и документы ФНПР и ФПСК о вступлении в ОНФ, разъяснить его цели и задачи для профсоюзов.

Проинформировав о процедуре внутрипартийных выборов ФПСК, необходимой для составления окончательных списков кандидатов от «ЕР» в выборные органы муниципальных образований, зам.председателя ФПСК А.О.Коваленко  призвал представителей ФПСК активнее участвовать в этой работе, общаться с трудовыми коллективами, разъяснять позицию профсоюзов. 

Говоря о первоочередных задачах в сфере социального партнерства, зам. председателя ФПСК Т.И.Чечина нацелила председателей КСОП на обсуждение  на их заседаниях итогов введения новых систем оплаты труда работников бюджетной сферы на местах, действий сторон в условиях реформирования правового статуса этих учреждений в соответствии с 83-ФЗ, организацию летней оздоровительной компании детей-2011 с привлечением заместителей глав районов, курирующих эти направления работы, квалифицированных специалистов  из финансовых управлений и УТСЗН. Результаты обсуждения следует  выносить на рассмотрение  территориальных трехсторонних комиссий.

Напомнив, что пришло время формирования бюджетной и налоговой политики на 2012 год, Т.И.Чечина указала представителям ФПСК на необходимость участия профсоюзов в формировании местных бюджетов, предварительно обсудив предложения профсоюзной стороны на ближайших заседаниях координационных советов с последующим рассмотрением на заседаниях территориальных трехсторонних комиссий.


Возврат к списку