Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

27.09.2011

За достойный труд ставропольцев!

На очередном заседании координационного совета организаций профсоюзов в г.Ставрополе обсуждались актуальные вопросы соблюдения социально-трудовых прав работников краевой столицы и направления его деятельности на предстоящий период.

b138_auto_auto_jpg.jpg

Поддержав решение ФПСК об участии профсоюзов края в  международной акции профсоюзов «За достойный труд!» 7 октября 2011 года, члены координационного совета определились с формами участия в ней. Так,  профсоюзные организации  города примут активное участие в собрании краевого профсоюзного актива в г.Ставрополе, а также обеспечат проведение собраний по данной тематике в трудовых коллективах, где будут обсуждаться вопросы условий организации оплаты и охраны труда, соблюдения социальных гарантий работников, выполнения коллективных договоров и другие проблемы, волнующие членов профсоюзов. 

По итогам обсуждения был утвержден перечень предложений профсоюзной стороны в проект бюджета г.Ставрополя на 2012 год. В частности, они предусматривают выделение средств на увеличение объема ассигнований на индексацию оплаты труда работников бюджетных учреждений в размере не ниже 10 процентов относительно объема средств, предусмотренных в 2011 году в связи с планируемым ростом потребительских цен на товары и услуги, а также доведение размера заработной платы низкооплачиваемых категорий работников бюджетных учреждений до величины прожиточного минимума трудоспособного населения края. В целях совершенствования механизма оплаты труда бюджетников профсоюзы города предложили  запланировать увеличение расходов на оплату труда работников муниципальных детских дошкольных учреждений и госучреждений социальной защиты населения, а также медицинского персонала, не включенного в программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы и медицинских работников, состоящих в штате образовательных учреждений. Кроме того, по мнению профсоюзной стороны, необходимо организовать финансирование в полном объеме городских целевых программ и обязательств администрации города, зафиксированных в территориальном трехстороннем соглашении. 

Также участники заседания подвели итоги обучения профсоюзного актива г.Ставрополя в первом полугодии 2011 года. Председатель КС В.В.Мельников, поблагодарил за активное участие в посещении занятий городские организации профсоюзов работников образования, Росхимпрофсоюза, ЖКХ, культуры, электросвязи, госучреждений. Однако ряд членских организаций, как отмечалось на заседании,  должен принять серьезные меры по недопущению прогулов профсоюзной учебы во втором полугодии.

Завершилось заседание утверждением плана работы представительства ФПСК в г.Ставрополе на 4 квартал 2011 года и принятием решений  по всем озвученным вопросам.



Возврат к списку