Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)

Положение о проведении благотворительного марафона «Добрый май»


Новости

В городах и районах края с размахом отметили профсоюзный Первомай
05.05.2015

В городах и районах края с размахом отметили профсоюзный Первомай

Первомайские шествия прошли в Невинномысске, Новоалександровске,  Ипатовском районе, митинги – в Ессентуках, Петровском, Кочубеевском, Труновском, Ипатовском, Георгиевском, Курском, Туркменском и других городах и районах края.

По инициативе межмуниципального представительства ФПСК в промышленной столице края вот уже третий  год подряд 1 мая прошло праздничное шествие по улицам города.

Флаги, шары, транспаранты, плакаты, цветы - трудящиеся Невинномысска позаботились о том, чтобы Первомай был красочным и запоминающимся. Праздник сопровождался прекрасной солнечной погодой, что усиливало атмосферу единения и солидарности.

Около 3000 представителей трудовых коллективов города, а также политических партий вышли на главную площадь Невинномысска под главным лозунгом всероссийской акции ФНПР «Росту цен – удвоение зарплаты!». «Костяк» шествия составляла профсоюзная колонна из представителей первичных профсоюзных организаций, украшенная символикой ФНПР и Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Народ пришел подготовленным - одни несли плакаты с профсоюзными требованиями, другие вооружились праздничными флажками, шарами и цветами. Ведь для них Первомай, в первую очередь, - День международной солидарности трудящихся, а потом уже праздник хорошего настроения.

Собравшиеся выражали удовлетворение тем, что традиция масштабных первомайских демонстраций в Невинномысске возродилась при настойчивой позиции межмуниципального представительства ФПСК. А тот факт, что многие участники шествия пришли с детьми, вселяет уверенность, что традиции первомайских маевок в промышленной столице края продолжат уже новые поколения горожан.

Межмуниципальное представительство ФПСК с центром в Светлограде провело районный первомайский митинг, на который под лозунгами ФНПР и ФПСК собралось около 1000 профактивистов и представителей трудовых коллективов. В мероприятии приняли участие глава администрации Петровского муниципального района А. Захарченко, глава г. Светлограда В. Лагунов и председатель городского совета депутатов В. Кулев.

02141.jpg

Открывая митинг, председатель межмуниципального координационного совета В. Бабыкина сердечно поздравила членов профсоюзов, всех жителей города и района с Днем международной солидарности трудящихся, пожелала крепкого здоровья, благополучия и уверенности в том, что профсоюз всегда поможет в трудную минуту. Она выразила позицию профсоюзов о необходимости обеспечения достойного труда работников, его справедливой оценки в условиях роста цен и кризисных проявлений. Профсоюзный лидер призвала к укреплению профсоюзных рядов, ведь только сильные и компетентные профсоюзы сегодня способны надежно защитить человека труда.

Поздравив собравшихся с праздником, руководители города и района подчеркнули, что ключевым приоритетом их работы было укрепление социального партнерства, которое сложилось в результате конструктивного взаимодействия органов местного самоуправления, профсоюзов и работодателей. Особо было отмечено, что в сложный период, который переживает наша страна, деятельность органов социального партнерства и профсоюзных организаций очень значима.

Выступившие затем профактивисты остро подняли проблемы достойного труда в своих отраслях и предприятиях. Так, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Светлоградрайгаз» Ю. Бардова с болью говорила о том, что рост тарифов на коммунальные услуги продолжает оставаться одной из самых острых социальных проблем россиян, тогда как доля заработной платы работников ЖКХ в их структуре не повышается. Проблемы оплаты труда педагогических работников при проведении оптимизации рабочих мест в школах и детских садах озвучила председатель районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Л. Калашникова, заявив о несогласии педагогов с сокращением социальных расходов федерального бюджета и ограничением индексации оплаты их труда, стипендиальных фондов образовательных организаций.Представитель отраслевого профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ И. Костина подняла проблему низких зарплат социальных работников при нынешнем росте цен. Солидарность с выдвинутыми требованиями выразила и председатель районной организации профсоюза работников культуры Л. Шеховцова.

По итогам митинга его участники приняли резолюцию, которую зачитала председатель профкома Молодежного центра «Импульс» Е. Вовченко. В документе выражается их решительное «нет!» против неконтролируемого роста цен, несправедливо низкой оплаты труда работников, продолжающегося расслоения общества по уровню доходов. А в знак стремления к мирному и достойному труду, без войн и санкций, в небо полетели разноцветные шары.

В Курском районе, где в этом году по инициативе районного представительства ФПСК была возрождена традиция проведения первомайских митингов, в профсоюзной акции приняли участие 640 представителей трудовых коллективов и профсоюзных организаций райцентра, из них 370 человек молодежи. 


Возврат к списку