Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

 В Москве прошел заключительный этап акции Общероссийского профсоюза работников народного образования и науки РФ в поддержку его требований в законопроект «Об образовании РФ».
07.12.2012

В Москве прошел заключительный этап акции Общероссийского профсоюза работников народного образования и науки РФ в поддержку его требований в законопроект «Об образовании РФ».

Он прошел в двух шагах от Кремля, на площади Революции, в форме пикета, который собрал более 300 представителей из 60 регионов РФ, в том числе и из Ставрополья. Цель профсоюзной акции – обратить внимание депутатов Государственной Думы РФ о требованиях 4,5 млн. работников образования, высказанных в Обращении Профсоюза от 23 сентября 2012 года.

Участники акции требовали сохранения и закрепления в законопроекте социально-экономических прав работников образования, и прежде всего, закрепления в законе в соответствии с майскими указами Президента РФ нормы о повышении зарплат педагогов до среднего уровня по экономике региона.

- Сегодня мы проводим заключительный этап нашей акции в поддержку тех предложений, которые мы выдвигали для включения в закон «Об образовании», - подчеркнула председатель Профсоюза Галина Меркулова. – Начиная с 2010 года, профсоюз разработал 60 поправок к 20 статьям законопроекта. Это вопросы заработной платы, студенческих стипендий, это социальные гарантии и компенсации, на необходимости которых мы настаиваем. Льготы сельским преподавателям, вопросы студенческих общежитий, возможность досрочного выхода на пенсию. Словом, это целый перечень вопросов, которые должны войти в окончательную редакцию закона.

Пикет посетил член комитета ГД по регламенту и организации работы, зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев. По его словам, соответствующие нормам 597-го Указа Президента поправки к закону уже подготовлены и будут рассмотрены во втором чтении, которое ориентировочно пройдет 14 декабря. Третье, заключительное чтение, запланировано на 18 декабря.

Участники акции выразили надежду, что требования работников образования России будут услышаны и войдут в окончательную редакцию закона.

Возврат к списку