Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

В п.Аше Краснодарского края прошла VI межотраслевая спартакиада ФПСК
15.10.2012

В п.Аше Краснодарского края прошла VI межотраслевая спартакиада ФПСК

На ее торжественном открытии свыше 100 участников тепло приветствовали зам.председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края А.О.Коваленко, руководители краевых отраслевых организаций профсоюзов, Молодежного совета ФПСК. Все они отметили значимость спортивного праздника, который дает возможность членам профсоюзов продемонстрировать свой спортивный, творческий потенциал и собственным примером показать, что они выбирают здоровый образ жизни.

А вечером спортсмены собрались, чтобы познакомиться друг с другом поближе и показать себя в конкурсе художественной самодеятельности «Визитка». И хотя критерии конкурса были весьма жесткими (оценивались не только массовость и зрелищность номера, но и звучание профсоюзной тематики), жюри пришлось нелегко, поскольку все участники продемонстрировали мастерство, не уступающее профессиональным артистам. Так, настоящую кинокомедию о подготовке к профсоюзной спартакиаде показала команда крайкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания. Под драйвовую музыку группы «Queen» «зажигала» на сцене сборная краевой организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Но буквально «сразило» жюри и зрителей выступление команды медиков, представивших настоящее театрализованное действо на тему своей профессиональной и профсоюзной жизни.

А уже на следующий день развернулись напряженные спортивные баталии. По их результатам спортсмены краевой организации профсоюза работников здравоохранения (кстати, впервые принимавшие участие в межотраслевой спартакиаде ФПСК) стали лучшими во встречной и комбинированной эстафетах, в бросках мяча в баскетбольное кольцо и толкании набивного мяча на расстояние. Больше всех на перекладине удалось подтянуться представителю команды крайкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания. В дартсе не было равных команде краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса. А лучшими прыгунами в длину с места были признаны любители спорта из сборной команды химиков. Они же победили в самом зрелищном спортивном состязании спартакиады – перетягивании каната.

На «ура» прошел конкурс «Мисс и Мистер-Спартакиада», где удача вновь улыбнулась команде медиков, и в частности, ее представителям из Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы №1» - медицинскому психологу Анжелике Ореховой и заведующему архивом Кириллу Гончарову.

Незаметно пролетело время соревнований, и вот уже на тожественном закрытии спартакиады, где были сказаны теплые слова в адрес участников, организаторов и судейской коллегии, наградили победителей.

По итогам трех дней соревнований лидировала команда новичков – спортсменов краевой организации профсоюза работников здравоохранения. На втором месте – любители спорта крайкома профсоюза работников химических отраслей промышленности. Бронзовым призером стала команда краевой организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Победителям вручили кубки, медали, грамоты и солидные денежные премии, а все участники спартакиады получили памятные подарки.

Возврат к списку