Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

11.08.2011

День охраны труда в Курском районе

В п. Мирный Курского муниципального района на районом дне охраны труда обсуждался вопрос о реализации принципов социального партнерства в деятельности по обеспечению охраны труда работников. В совещании приняли участие глава администрации района С.И.Калашников, главный технический инспектор труда ФПСК С.В.Афонин, начальник управления труда и социальной защиты населения КМР О.В.Надеин, представители муниципальных образований, работодатели и профактив района.

Открывая заседание, глава администрации района С.И.Калашников подчеркнул, что сложившаяся в Курском муниципальном районе традиция проведения Дней охраны труда не только в районном центре, но и в других муниципальных образования КМР, позволяет обмениваться опытом и совершенствовать деятельность по охране труда даже в организациях небольших населенных пунктов, таки, как поселок Мирный, где проживает чуть более 2000 человек. Тем не менее, эти люди, являясь участниками   социально-трудовых отношений, не зависимо от величины организаций и предприятий должны быть защищены от произвола работодателей.  

В продолжение темы начальник управления труда и социальной защиты населения администрации КМР О.В.Надеин отметил, что в настоящее время в районе проводится работа по формированию и развитию социального партнерства в социально-трудовой сфере, активизируется работа по улучшению условий труда, совершенствованию системы государственного управления охраной труда. Отмечается тенденция к росту числа заключаемых коллективных договоров, реализация которых направлена на установление равноправных социально-трудовых отношений в коллективах, а также на предупреждение конфликтных ситуаций и трудовых споров.

Вместе с тем, сторонам соцпартнерства необходимо наращивать усилия по решению проблем, связанных со сложной ситуацией по заключению коллективных договоров в негосударственном секторе экономики,   недостатками в разработке основных разделов колдоговоров и нарушениями сроков  уведомительной регистрации этих документов.

Главный технический инспектор труда ФПСК С.В.Афонин говорил о реализации принципов социального партнерства в области охраны труда, о необходимости заключения коллективных договоров и осуществления общественного контроля за выполнением заложенных в них обязательств.  Он подробно проинформировал собравшихся о проводимой профсоюзной стороной работе по включению в коллективные договоры организаций и предприятий соглашений по охране труда, которыми предусматривается целый комплекс трудоохранных мероприятий.

Учитывая результаты проведенной работы и проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе организации колдоговорных отношений, участники совещания приняли резолюцию, в которой обозначили основные пути совершенствования системы социального партнерства в районе. Согласно этому документу стороны намерены проявлять большую активность в вопросах повышения качества коллективных договоров, финансирования мероприятий по охране труда, обучения технике безопасности, проведения аттестации рабочих мест, создания условий для работы комиссий по охране труда и уполномоченных по охране труда.


Возврат к списку