Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

Названа лучшая профсоюзная агитбригада
22.04.2011

Названа лучшая профсоюзная агитбригада

В преддверии Первомая в Ставропольском государственном аграрном университете были подведены итоги первого краевого смотра-конкурса ФПСК на лучшую профсоюзную агитбригаду.

В финальном гала-концерте, который состоялся в преддверии Первомая в Ставропольском государственном аграрном университете,  приняли участие 14 лучших агитбригад, отобранных строгим жюри во главе с зам.председателя ФПСК А.О.Коваленко по итогам просмотра более двух десятков самодеятельных коллективов, представлявших «рабочие» и студенческие первичные профсоюзные организации из разных уголков Ставрополья.

Выбрать лучших из лучших было непросто: все агитбригады подошли к делу ответственно и с огоньком,  представив на наш суд яркие и самобытные выступления, наполнившие профсоюзную идеологию искрометными шутками, зажигательными песнями и танцами, а главное – целым фейерверком оригинальных идей о том, почему нужно вступать в профсоюз. А как их поддерживали в этом преданные болельщики!

Тем не менее, взвесив все «за» и против», жюри назвало лидером первого краевого-смотра конкурса агитбригаду первичной профсоюзной организации Ставропольского государственного аграрного университета, которая в яркой и креативной манере изложила целый спектр аргументов, с помощью которых молодежь выбирает профсоюз.

На втором месте – их коллеги из Невинномысского химического колледжа, умудрившиеся  «подтянуть» под оригинальное агитационное содержание фрагменты из нашумевшего мультхита «Ледниковый период», не забыв при этом рассказать и о значимости коллективного договора, и охраны труда, о которой так убедительно говорила симпатичная девушка в образе Инструкции по охране труда. Нестандартным сценарным ходом привлек бронзовый призер конкурса –  профсоюзная агитбригада Донского социально-культурного объединения (Труновский район), которое с помощью содержательно наполненных песен, частушек и зажигательных танцев успешно убедило ярого противника профсоюза из числа зрителей в необходимости вступления в эту самую массовую общественную организацию.

А тех, кто не попал в число призеров, жюри отметило за достижения в разных номинациях. Например, безусловным лидером по инновациям в профсоюзной агитации стала профагитбригада Ставропольского государственного университета. Лучшую форму агитации, отражения символики и атрибутики профсоюзов продемонстрировала профсоюзная агитбригада Ессентукского филиала Ставропольского государственного педагогического института. Ярким креативом блеснули агитаторы из первичной профсоюзной организации санатория «Родник» (г.Пятигорск). Не осталось незамеченным разнообразие форм профсоюзной агитации в фееричном выступлении агитбригады первичной профсоюзной организации студентов и преподавателей Ставропольского кооперативного техникума экономики, коммерции и права. За высокое исполнительское мастерство и верность родному предприятию отмечена агитбригада первичной профсоюзной организации ОАО «Невинномысский Азот». А их коллеги из Центральной библиотечной системы г.Ставрополя, покорив зрителей плакатной стилизацией в духе революционных агитбригад, стали лидерами номинации «За лучшее использование поэтической формы агитации». Все призеры и номинанты будут награждены на торжественном собрании краевого профсоюзного актива, посвященном Первомаю.


Возврат к списку