Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

18.01.2013

В представительствах ФПСК в муниципальных образованиях края начались отчетные совещания по итогам работы в 2012 году.

Изменения, происходящие в разных сферах жизни, диктуют необходимость постоянного совершенствования деятельности координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях. С этой целью Федерация профсоюзов Ставропольского края ежегодно, раз в полугодие, проводит отчеты председателей КС, чтобы оценить реальную картину выполнения поставленных задач в  том или ином периоде и оказать необходимую практическую помощь по ее результатам.

Особенностью нынешнего отчетного периода стал новый формат защиты отчетов. Теперь руководители и специалисты аппарата ФПСК обсуждают с председателями КС результаты их деятельности не в ФПСК, а на местах. 

Первыми отчитались координационные советы организаций профсоюзов Александровского, Благодарненского,  Грачевского, Ипатовского и Петровского муниципальных районов, входящие в состав межмуниципального представительства ФПСК – межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г. Светлограде.   Была отмечена   результативная правозащитная работа всего «куста». И, в частности, проведено 52 проверки соблюдения трудового законодательства в организациях подведомственных районов. Выявлено и устранено 312 нарушений. Рассмотрено и удовлетворено 218 обращений членов профсоюзов. Экономический эффект от этой деятельности составил  550 тыс. руб. 

Дав детальные рекомендации по всем проблемным аспектам, руководители и специалисты ФПСК  отметили необходимость укрепления координирующей роли межмуниципиального координационного совета и нацелили профсоюзных лидеров на укрепление социального партнерства, ужесточение профсоюзного контроля за соблюдением прав работников, акцентировав особое внимание на необходимости его активизации в бюджетной сфере в условиях реализации майских указов президента РФ. 

Следующими будут отчитываться в Буденновске координационные советы организаций профсоюзов Буденновского, Левокумского, Нефтекумского, Новоселицкого и Арзгирского районов, которые объединяет межмуниципальное представительство ФПСК с центром в г.Буденновске.


Возврат к списку