Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

В русле нормального диалога
05.02.2013

В русле нормального диалога

Мы продолжаем следить за ситуацией на старейшем биохимическом предприятии Ставрополья - «Аллергене», которая многомесячного трудового конфликта между прежним руководством и коллективом во главе с профсоюзной организацией при конструктивной позиции нового директора филиала В. Горбачева, похоже, приходит в русло нормального социального диалога. При внесении изменений и дополнений в коллективный договор ФГУП «Микроген» Минздрава России в г. Ставрополь «Аллерген» первичная профсоюзная организация не согласилась с предлагаемой стороной работодателя редакцией пункта 2.2., которая изменила бы порядок выделения профкому средств на проведение оздоровительной и культурно-массовой работы.

В письме на имя председателя Ставропольской краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Н. Гладковой генеральный директор ФГУП «Микроген» Минздрава России В. Руденко проинформировал, что п.2.2. оставлен в той редакции, которую предлагала первичная профсоюзная организация. Выделение средств профкому на проведение оздоровительной и культурно-массовой работы и впредь будет  осуществляться в прежнем порядке и ежемесячно в размере 0,3% от месячного фонда оплаты труда.

Кроме того, как сообщил руководитель ФГУП, прорабатываются различные возможности улучшения материального благосостояния работников. Так, при активной позиции профкома их заработная плата с июля 2012 года по январь 2013 года увеличилась на 28%. Сделаны первые шаги по увеличению материальной помощи работникам в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, одиноким и многодетным матерям. Кроме того, «Аллергену» выделены средства на добровольное медицинское страхование, в рамках которых можно будет осуществлять санаторно-курортное лечение, амбулаторную помощь. И эта работа будет вестись и в дальнейшем, с учетом возможностей предприятия, подчеркивается в письме.


Возврат к списку