Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

В Ставрополе прошла XIV городская спартакиада организаций жизнеобеспечения «Здоровье»
16.06.2012

В Ставрополе прошла XIV городская спартакиада организаций жизнеобеспечения «Здоровье»

На базе СОШ №27 прошла XIV городская спартакиада организаций жизнеобеспечения «Здоровье», посвященная Дню молодежи России, организаторами которой выступили Ставропольская городская организация профсоюза работников жизнеобеспечения, комитет городского хозяйства администрации краевого центра, Территориальное отраслевое объединение работодателей «Союз предприятий и организаций жизнеобеспечения г.Ставрополя». В соревнованиях приняло участие свыше 100 человек из 11 предприятий и организаций краевой столицы.

Участников спартакиады приветствовали председатель краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Н.В. Мельничук, лидер горкома профсоюза Л.П. Чернолес, заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации краевого центра А.Р. Лазуткин, заместитель председателя Территориального объединения работодателей «Союз предприятий и организаций жизнеобеспечения г.Ставрополя» С.В. Фомина, которые отметили значимость таких соревнований для укрепления здоровья и повышения физической и творческой активности молодых работников жизнеобеспечения города.

Сразу же после торжественного открытия мероприятия спортивная профсоюзная молодежь ринулась в бой, продемонстрировав свои недюжинные способности в сложной спортивной программе спартакиады, состоящей из 8 видов спорта: встречной эстафеты, дартса, бросков баскетбольного мяча в кольцо, прыжков в длину с места, набрасывании колец на стойку, толкании ядра, игре в нарды и перетягивании каната.

В результате напряженных спортивных баталий в соревнованиях по дартсу, броскам мяча в баскетбольное кольцо, набрасывании колец на стойку, толкании ядра лидировала команда ОАО «Теплосеть». Сборная ОАО «Ставропольгоргаз» стала лучшей во встречной эстафете и в прыжках в длину с места. Блестящую игру в нарды продемонстрировала команда Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия и ей же не было равных в самом зрелищном спортивном состязании спартакиады - перетягивании каната. В индивидуальном зачете в игре в нарды победу СМУТП принес водитель троллейбуса с 20-летним стажем С.Н. Аракелян. Экономист ОАО «Теплосеть» Н.В. Ерохина вывела свою команду в лидеры в соревнованиях по набрасыванию колец на стойку, а в толкании ядра не было равных работнику МУП «Жилищник» Н.Н. Гурьеву.

В итоге по результатам соревнований первое досталось многократному призеру городской отраслевой спартакиады - команде ОАО «Теплосеть», серебряные медали завоевала сборная ОАО «Ставропольгоргаз», бронзовым призером была признана команда Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия. Команды, занявшие призовые места, были награждены денежными премиями и дипломами горкома профсоюза. Он же выделил средства на поощрение сборных, победивших в отдельных видах соревнований и спортсменов, лидировавших в индивидуальном зачете. Объединение работодателей и комитет городского хозяйства учредили отдельные номинации, за победу в которых команды ОАО «Теплосеть», МУП «Водоканал», ОАО «СГРЦ», СМУТП были поощрены ценными подарками. Кроме того, каждая команда-участница XIV городской спартакиады работников жизнеобеспечения получила денежные призы от крайкома профсоюза.

Возврат к списку