Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

В Ставрополе прошла юбилейная XV городская спартакиада «Здоровье» организаций жизнеобеспечения.
17.06.2013

В Ставрополе прошла юбилейная XV городская спартакиада «Здоровье» организаций жизнеобеспечения.

Её организаторами традиционно выступили горком профсоюза работников жизнеобеспечения, комитет городского хозяйства администрации города, Территориальное отраслевое объединение работодателей «Союз предприятий и организаций жизнеобеспечения г.Ставрополя». В соревнованиях приняло участие около 100 человек, представлявших 9 предприятий и организаций жизнеобеспечения  краевого центра.

В этом году организаторы, идя навстречу пожеланиям участников, разделили команды на 2 группы исходя из численности представленных  на соревновании первичных профсоюзных организаций  (свыше 100 человек – 1 группа и до 100 – 2 группа), таким образом  уровняв шансы на победу спортсменов из малочисленных и больших рабочих коллективов.

На торжественном открытии юбилейной спартакиады участников и болельщиков приветствовали лидер городского отраслевого профсоюза Людмила Чернолес, заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации города  Василий Зебелев, председатель краевого комитета профсоюза работников жизнеобеспечения Николай Мельничук, которые высоко оценили значимость таких соревнований для укрепления здоровья и повышения физической и творческой активности работников жизнеобеспечения города. И, конечно же, каждый из них пожелал спортсменам победы в упорной и честной борьбе.

И надо отметить, пожелания организаторов и гостей спартакиады были выполнены на все сто процентов. Сразу же после открытия мероприятия  команды ринулись в бой,  продемонстрировав свои недюжинные способности в сложной спортивной программе, состоящей из 7 видов соревнований: встречной эстафеты, дартса, бросках баскетбольного мяча в кольцо, прыжках в длину с места, набрасывания колец на стойку, толкания ядра и перетягивания каната. 

По итогам упорных состязаний в общекомандном зачете в 1 группе  лидировала команда ОАО «Теплосеть», серебряными призерами стали спортсмены из ОАО «Ставропольгоргаз», а третье место досталось любителям спорта из МУП «Водоканал». По отдельным видам соревнований картина в группе сложилась следующим образом: во встречной эстафете и прыжках в длину первыми были представители ОАО «Ставропольгоргаз»; в бросках мяча в баскетбольное кольцо и дартсе не было равных  спортсменам из МУП «Водоканал»; толкание ядра и набрасывание колец на стойку на высший балл удались работникам ОАО «Теплосеть», а в самом зрелищном состязании - перетягивании каната победила команда Ставропольского унитарного троллейбусного предприятия. В индивидуальном зачете отличились спортсмены из ОАО «Теплосеть»: экономист Наталья Ерохина была лучшей в соревнованиях по набрасыванию колец на стойку, а методист по физической культуре  Дмитрий Багрий -  в толкании ядра.

Во 2 группе золото досталось команде ОАО «Ставрополькрайгаз», которая была лучшей сразу в 3 видах соревнований - дартсе, бросках баскетбольного мяча в кольцо,  прыжках в длину. Серебро - у любителей спорта из ОАО «Ставропольский городской расчетный центр», которым не было равных в толкании ядра и набрасывании колец на стойку.  Бронзовыми призерами стали спортсмены из ООО УК «ЖЭУ-9», лидировавшие во встречной эстафете и перетягивании каната. В индивидуальном зачете первенствовали следующие спортсмены: в набрасывании колец на стойку лучшей была ведущий специалист отдела правового и кадрового обеспечения комитета городского хозяйства Валентина Романенко, а в толкании ядра сильнейшим был признан курьер СГРЦ Алексей Николаев. 

Команды, занявшие призовые места были награждены денежными премиями и дипломами горкома профсоюза. Он же выделил средства на поощрение победивших в отдельных видах соревнований и спортсменов, лидировавших в индивидуальном зачете. Специальные призы учредила и краевая организация профсоюза. Так «За большую спортивную активность» была отмечена команда ОАО «СГРЦ», а «За лучшую постановку спортивной работы» были премированы команды комитета городского хозяйства, ООО МУП «ЖЭУ-12», СМУТП. Последнюю команду также ценным призом за волю к победе наградил комитет городского хозяйства.

По общему мнению участников, городская спартакиада стала доброй традицией и настоящим подарком членам профсоюза, которые благодарили организаторов за высокий уровень ее проведения и с удовольствием отмечали в какой дружной обстановке прошли состязания. Так капитан команды победителей в 1 группе Дмитрий Багрий, член профкома ОАО «Теплосеть» отметил, что такие мероприятия сплачивают и заряжают бодростью  для дальнейшей трудовой деятельности. Солидарен с ним и лидер спортивной команды, занявшей первое место во 2 группе, экономист договорной службы, член первичной профорганизации ОАО «Ставрополькрайгаз» Евгений Дьяченко, который отметил, что спорт не только способствует здоровому образу жизни, но и объединяет, рождает истинный командный дух не только на соревнованиях, но и в рабочем коллективе. 

По окончании спартакиады можно было наблюдать, как недавние соперники на спортивных площадках расставались добрыми друзьями с надеждой встретиться на следующей,  XVI городской спартакиаде «Здоровье» организаций жизнеобеспечения, чтобы сразиться за звание лучшей профсоюзной спортивной команды  отрасли города.


Возврат к списку