Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

22.05.2011

В Ставрополе прошли соревнования по маунтинбайку в дисциплине мини-даунхилл

При содействии Молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края в Ставрополе прошли соревнования по маунтинбайку в дисциплине мини-даунхилл (скоростной спуск на горных велосипедах), собравшие молодых спортсменов из Ставропольского, Краснодарского краев и Республики Северная Осетия - Алания.

b109_auto_auto_jpg.jpg

В Таманском лесу, где проходили состязания, несмотря на проливной дождь, на старт вышло несколько десятков спортсменов, желающих испытать себя в лихой езде на горных велосипедах. Им предстояло на время преодолеть трассу протяженностью в полкилометра, которая включала определенное количество препятствий природного и искусственного происхождения, а также скоростные  участки. 

Спортсмены соревновались в двух категориях - юниоров, которым  не исполнилось 18 лет и  в элите, представленной более опытными рейдерами.  Каждый участник совершил сначала квалификационный спуск, а затем  финальный заезд, по результатам которого и  определялся победитель. 
 В результате в «юниорской»  категории лидером был признан Евгений Полников.  Его коллега, Юрий Шаталов,  уступив победителю несколько секунд, занял второе место. С третьим результатом с трассы спустился  Андрей Лебедев. 
В категории «Элита» лидировал участник под стартовым номером  01 - Алексей Радченко. Бронзовым призером стал любитель спорта из Владикавказа Георгий Парсиев. Третий результат у Сергея Резникова. 
По итогам соревнований победителям и призерам были вручены кубки и медали, грамоты, ценные призы. А восторженные болельщики, впечатленные зрелищным состязанием, искупали  их не только в громких аплодисментах, но и дождем из шампанского - ведь победили настоящие гонщики!  
По отзывам участников, открытие даунхильного сезона прошло на самом высоком уровне. Поблагодарив организаторов за качество проведения мероприятия, они высказались за регулярность их проведения.


Возврат к списку