Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

07.02.2012

Подписано новое краевое отраслевое соглашение в АПК

В Ставрополе состоялось подписание краевого отраслевого соглашения между министерством сельского хозяйства Ставропольского края, краевой организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса и стороной работодателей на 2012-2014 годы.

Документом предусмотрен целый ряд обязательств, направленных на регулирование социально-трудовой сферы в агропромышленном комплексе края.  Как подчеркнул руководитель краевого профсоюза работников АПК       С.Г.Марнопольский, в числе приоритетов соглашения – обеспечение продовольственной безопасности, участие в реализации государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы и на 2013 – 2020 годы, модернизация и переход к инновационной модели развития АПК, повышение уровня доходности сельхозпроизводителей.

 Среди главных задач также стимулирование развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации, устойчивое развитие сельских территорий, включая жилищные условия, здравоохранение, образование, дорожно-транспортную и иную инфраструктуру. 

Кроме того, соглашение направлено на систематическое повышение реальных доходов работников АПК. В частности, его положениями предусмотрено доведение уровня реальной заработной платы в сельском хозяйстве до 80 процентов от уровня средней заработной платы по стране.
В разделе, посвященном охране труда, предусмотрены обязательства работодателя по созданию безопасных условий труда, проведению мероприятий по аттестации рабочих мест по условиям труда, по обеспечению работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, спецодеждой, спецобувью, другими средствами индивидуальной защиты, по проведению медосмотров и т.д. Особое внимание в соглашении уделено вопросам увеличения финансирования на трудоохранные мероприятия.

В соответствии с соглашением работодатели принимают на себя обязательства по дополнительным, по сравнению с трудовым законодательством, социальным гарантиям и льготам: материальную помощь, дополнительные отпуска без сохранения заработной платы, увеличение размеров возмещения ущерба работникам, пострадавшим на производстве, оплату санаторно-курортного лечения и т.д.

Отдельный раздел посвящен обеспечению занятости аграриев. Так, за уволенными по сокращению штатов работниками сохраняется первоочередное право на работу в случае создания новых рабочих мест, а тем, кто все-таки подлежит высвобождению, предоставляется свободное время (4-8 часов в неделю) для поиска работы, обучения и повышения квалификации.


Возврат к списку