Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

08.10.2015

В «Ставрополькрайводоканале» определили профессионалов года

В Пятигорске прошел уже ставший традиционным ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Его организаторами выступили ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и краевая организация профсоюза работников жизнеобеспечения.

 0311.jpg

Конкурс проходил на территории филиала «Ставрополькрайводоканала» - «Кавминводских очистных сооружений канализации». За звание лучших боролись 135 участников: бригады слесарей аварийно-восстановительных работ (АВР), электрогазосварщики и машинисты-экскаваторщики из 27 филиалов предприятия, а поддерживали их более 200 болельщиков.

Открыл соревнования генеральный директор ГУПа В. Вдовин, который пожелал командам удачи и отметил важность проводимого конкурса:

- Конкурс – это объективный показатель знаний, навыков и подготовки сотрудников. Для предприятия это также важно – мы видим уровень профессионализма наших специалистов.

 А председатель краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Н. Мельничук отметил, что среди участников конкурса примерно половина опытных работников, которые уже не первый раз соревнуются, а половина – новички, но шансы на победу зависят от каждого участника, его подготовки и  умений.

Первым заданием стала творческая презентация команд – конкурс «Визитная карточка». Было видно, что команды серьезно готовились – на сцене пели, танцевали, читали собственные стихи и шутили о работе. В очередной раз и сами участники, и жюри убедились, что среди крайводоканальцев много талантливых людей. В тройку лучших в этом конкурсе вошли команды Светлоградского «Межрайводоканала», Курского «Райводоканала» и «Кавминводских очистных сооружений канализации».

После яркого творческого представления команд стартовали соревнования в практических заданиях, максимально приближенных к реальным. Бригады слесарей АВР устраняли утечку воды на трубе диаметром 100 мм, находящуюся в аварийном колодце. В этом конкурсе лучшей стала бригада Новоалександровского «Райводоканала», на втором месте – команда «Малкинской системы подачи воды»,  «бронза» - у слесарей «Кавминводских очистных сооружений канализации».

Электрогазосварщики должны были из стального листа вырезать заглушку диаметром 100 мм, а потом приварить ее к вырезанному здесь же патрубку с внутренним диаметром 100 мм. Жюри смотрели на скорость и соблюдение техники безопасности, а качество швов проверяли при погружении конструкции в воду.   В итоге победил А. Соркучанов из филиала «Малкинская система подачи воды», второе место – у А. Жулина из Железноводского «Райводоканала», третье завоевал Г. Бугаев из Георгиевского «Межрайводоканала».

Гвоздем программы стало настоящее шоу от машинистов-экскаваторщиков. Они демонстрировали в буквальном смысле ювелирное владение машиной и ковшом, когда в ограниченном пространстве сбивали столбики, а после  - брали ковшом лежащий на подставке баскетбольный мяч и забрасывали его в кольцо.  Здесь не было равных С. Алпатову из Пятигорского «Водоканала», второе место по праву заслужил  А. Ющенко из Минераловодского «Водоканала»,   «бронзовым» призером стал В. Жуков, работающий в «Малкинской системе подачи воды».

Победителям были вручены дипломы, кубки и денежные премии. Кроме того, работники, занявшие призовые места, будут в течение года ежемесячно получать персональную надбавку к зарплате.

Пять филиалов получили ценные подарки – сертификаты на сварочные аппараты, еще пяти филиалам вручили поощрительные призы. Приз генерального директора получил филиал «Кубанские очистные сооружения водопровода», а приз краевой организации профессионального союза работников жизнеобеспечения  - Арзгирский «Райводоканал».

Участники конкурса показали высокий уровень профессионального мастерства, что позволит сборной команде «Ставрополькрайводоканала» достойно выступить на общероссийских соревнованиях.

0312.jpg

0313.jpg


Возврат к списку