Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

26.12.2013

В строительном комплексе Ставрополья заключено новое краевое отраслевое соглашение 2014-2016 годы

Свои подписи под этим важнейшим социальным документом поставили министр строительства, архитектуры и ЖКХ СК Ю.Корнет,  руководитель   Союза строителей Ставропольского края (Работодателей СК) В.Кудрявенко, председатель краевой организации профсоюза  работников строительства и промышленности строительных материалов Н.Дмитриенко.

Соглашением предусмотрен целый ряд обязательств, направленных на регулирование социально-трудовой сферы в строительном комплексе края. По сравнению с действующим ОТС сильные изменения претерпел раздел «Оплата труда». По инициативе профсоюзной стороны в нем прописано, что доля оплаты труда в себестоимости продукции должна составлять не ниже 30%, также закреплено положение по установлению тарифной ставки рабочего первого разряда не ниже уровня величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая будет ежеквартально индексироваться.  Работникам, занятым в тяжелых условиях труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда в соответствии с 870 постановлением Правительства. При этом в колдоговорах отрасли рекомендовано закреплять повышение оплаты труда для этих категорий трудящихся в размере 12-24% тарифной ставки, установленной для работников с нормальными условиями труда.

Особое внимание в соглашении уделено регулированию труда женщин и молодежи. В частности, в коллективные договоры рекомендовано включать меры социальной защиты работающих, беременных женщин, в том числе снижение норм выработки (обслуживания) или перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов, применение гибких графиков работы, сокращенной рабочей недели с сохранением заработной платы по прежнему месту работы и другие.

Для молодежи предусмотрено включение в коллективные договора таких норм, как обеспечение жильем молодых работников за счет средств из прибыли организаций с последующим предоставлением кредита (рассрочки) на льготных условиях.

В разделе, посвященном охране труда, предусмотрены обязательства работодателя по созданию безопасных условий труда, проведению мероприятий по обеспечению работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, спецодеждой, спецобувью, другими средствами индивидуальной защиты, лечебным питанием, по проведению медосмотров и т.д.

Отдельный раздел посвящен обеспечению занятости, в котором приведены критерии массового увольнения работников, гарантии и льготы при сокращении, реорганизации, ликвидации организации. В целях создания преимуществ трудоустройства для ставропольских строителей оговорены условия привлечения иностранной рабочей силы.

Также в соответствии с соглашением работодатели принимают на себя обязательства по дополнительным, по сравнению с трудовым законодательством, социальным гарантиям и льготам: материальную помощь, дополнительные отпуска без сохранения заработной платы, увеличение размеров возмещения ущерба работникам, пострадавшим на производстве, оплату санаторно-курортного лечения и т.д.


Возврат к списку