Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

24.05.2011

В Светлограде прошло обучение профсоюзного актива Петровского муниципального района

В Светлограде прошло обучение профсоюзного актива Петровского муниципального района в формате семинара-совещания, на котором обсуждались вопросы организации и осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны труда.

Охарактеризовав  основные институты профсоюзного контроля за состоянием условий труда,  главный технический инспектор труда ФПСК С.В.Афонин уделил особое внимание роли уполномоченных по охране труда в системе создания безопасных условий работы в организациях края и обозначил нормативно-правовую базу, регламентирующую их деятельность,  а также задачи, методы и формы  работы.


Он подробно рассказал о работе технической инспекции ФПСК по улучшению состояния условий труда в организациях Ставропольского края, и в частности,  о ее новой форме – аудите безопасности, который направлен на предупреждение нарушений в сфере охраны труда.


Участники семинара задали докладчику множество вопросов по наиболее актуальным вопросам правоприменения трудоохранного законодательства и получили исчерпывающие ответы. 


Усвоению новых знаний способствовала сопровождавшая выступление С.В.Афонина содержательная видео-презентация. Каждый желающий также получил на руки подготовленный технической инспекцией ФПСК методический материал о системе общественного контроля за состоянием условий труда.


Возврат к списку