Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Профсоюз поздравил лучших налоговиков
13.07.2012

Профсоюз поздравил лучших налоговиков

Как рассказала председатель объединенной профсоюзной организации УФНС по СК Анжела Найманова, он организован по инициативе профкома и проходит уже в третий раз.

И к слову, это не единственное доброе начинание профкома, которое активно поддерживает руководство управления. Но в основе работы профсоюзного коммитета - коллективный договор, который по уровню социальной защищенности работников считается одним их лучших в краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

- Администрация и профком неслучайно уделяют самое пристальное внимание профессионализму наших кадров, ведь труд налоговых инспекторов – командный, когда общий успех зависит от работы каждого, - говорит профсоюзный лидер. - Поэтому, чем защищеннее и увереннее в завтрашнем дне наши люди, тем выше результаты их труда. Поэтому мы стараемся в рамках социального партнерства делать для этого все возможное. Включая и такую форму морального стимулирования, как нынешний конкурс.

Поэтому вполне логично, что членами объединенной профсоюзной организации являются все 2,5 тысячи работников управления.

О значимости такого профессионального соревнования говорили все почетные гости праздника: зам. министра финансов Ставропольского края Сергей Трошин, зам. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по СК Светлана Мазурина, председатель Ставропольской краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Татьяна Иванова, ветеран краевого УФНС, член жюри конкурса Федор Сидоров и др.

Как подчеркнул, открывая церемонию награждения, начальник управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Виктор Воронков, это значимое мероприятие еще раз продемонстрировало, что несмотря ни что, налоговики Ставрополья четко и качественно выполняют свой профессиональный долг:

- Наши задачи остается неизменными. Но поскольку меняются формы и методы их решения, нам приходится постоянно работать над собой, учиться и учиться. И судя потому, что показатели нашей работы имеют постоянную положительную динамику, нам это удается.

В чем, по мнению Виктора Воронкова, есть и заслуга профсоюзной организации, которая постоянно работает с людьми и умеет организовать их на достижение нынешних результатов.

Высокий профессионализм ставропольских налоговиков отметил и зам. министра финансов СК Сергей Трошин. Ведь это благодаря им краевой бюджет в 2011 году получил почти на четверть больше налоговых поступлений.

И вот наступает самый волнительный момент профессионального соревнования – награждение. На сцену выходят 17 участников от каждого структурного подразделения УФНС, профессиональный уровень которых строгое жюри из состава руководителей инспекций, ветеранов налоговой службы, научных экспертов оценивало по целому ряду жестких критериев. И каждому из них, для которых уже само участие в таком сложном конкурсе – свидетельство их высокого профессионального уровня, глава управления Виктор Воронков и председатель объединенного профкома Анжела Найманова вручают почетные дипломы и цветы.

Но по единодушному решению жюри первое место присуждается государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок межрайонной ИФНС № 9 Ольге Бородай, второе – старшему государственному налоговому инспектору отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС № 6 Алексею Белоусову, третье – главному государственному налоговому инспектору отдела урегулирования задолженностей и обеспечения процедуры банкротств межрайонной ИФНС № 3 Оксане Великдань. И вот они занимают пьедестал почета под бурные аплодисменты съехавшихся со всего края коллег и почетных гостей и, помимо дипломов победителей, получают из рук руководства управления и профкома бесплатные путевки в один из лучших анапских санаториев.

Не с пустыми руками пришла на праздник и председатель краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Татьяна Иванова. Наградив ценными призами победителей конкурса, она отметила:

- Хочу сказать большое спасибо руководству УФНС за заботу о людях, за то, что оно умеет ценить труд своих работников. Яркое тому подтверждение – нынешний конкурс профессионального мастерства, кстати, пока единственный не только среди министерств и ведомств края, но и ваших коллег по округу.

Высоко оценив роль в этой работе объединенной профсоюзной организации, которая стала в 2011 году одной из лучших первичек крайкома, Татьяна Иванова вручила ее не менее заслуженному, несмотря на молодость, лидеру Анжеле Наймановой почетный диплом краевой организации профсоюза, сообщив, что на подходе почетный диплом ФНПР.

Впрочем, как выяснилось в ходе церемонии, ставропольские налоговики - не только лучшие в по профессии, но и в творчестве. Так, зам. председателя УФНС по СК Елена Афонина совместно с председателями профкомов соответствующих структурных подразделений вручила почетные дипломы победителям краевого этапа всероссийского конкурса ФНС России на лучшую патриотическую песню и сочинение к Дню славянской письменности, которые теперь будут представлять краевое управление в финале. А председатель краевой организации профсоюза Татьяна Иванова наградила дипломантов всероссийского фотоконкурса ФНПР «Профессия в лицах».

Заслуженные награды получили и самые маленькие участники праздника - дети налоговиков, победившие в конкурсе юных талантов. Интересно прошла и презентация корпоративного издания УФНС по СК «Факты. Налоги. События», в котором будет и рубрика объединенного профкома, уже активно публикующегося на официальном сайте управления.

Возврат к списку