Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Вместе с профсоюзом
05.07.2016

Вместе с профсоюзом

Одно из старейших предприятий потребительской кооперации Ставрополья - Сухо-Буйволинское сельпо - отметило своё 100-летие. И 8 десятилетий защищает интересы его работников первичная профсоюзная организация. Юбиляров тепло поздравила председатель краевой организации Профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства Г. Баландина.

Сухо-Буйволинском сельском потребительском обществее Петровского райпотребсоюза работает 55 человек, все - члены профсоюза. И это не удивительно. Ведь в организации большое внимание уделяется заботе о людях. Причем как со стороны руководителей, так и профсоюзным комитетом во главе с его лидером В. Гузеевой.

На протяжении многих лет сельпо руководят грамотные, социально ориентированные, ответственные руководители. Поэтому в свой коллективный договор стороны социального партнёрства включили вопросы оплаты и безопасных условий труда, отдыха и оздоровления работников и членов их семей, а также дополнительные льготы и социальные гарантии. Показателем качественного содержания колдоговора являются победы в различных краевых конкурсах. Благодаря совместным усилиям руководства, профкома, всего трудового коллектива даже в кризис удалось добиться роста заработной платы. Так, на 1 апреля текущего года она выросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 15661,5 рублей, что выше, чем в целом по системе крайпотребсоюза.

В сельпо работают высококвалифицированные работники, о чем свидетельствуют награды, полученные на конкурсах профессионального мастерства. Так, в 2006 году в краевом конкурсе продавцов победила Л. Малахова, в 2014 года она получила почётный приз зрительских симпатий. Кстати, Лариса – член профкома, которая наряду с успешной работой успевает и повышать уровень знаний в профсоюзной работе. Она принимала участие в одном из форумов для работающей молодёжи, который проводила Федерация профсоюзов Ставропольского края.

Не забывает профком и о ветеранах, участниках ВОВ, трудового фронта. Для них организуют вечера отдыха, посещают на дому, поздравляют с юбилеями, праздничными датами. Вот и организацию празднования векового юбилея предприятия профсоюзные активисты, конечно, взяли на себя.

За активную работу по защите социально-трудовых прав и законных интересов работников первичная профсоюзная организация Сухо-Буйволинского сельпо награждена Почётным дипломом Федерации профсоюзов Ставропольского края и денежной премией.

Мы поздравляем дружный коллектив и его профорганизацию с заслуженной наградой и желаем ей дальнейших успехов в непростой, но такой нужной работе по защите трудовых прав членов профсоюза.

Г. Баландина, председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства

Возврат к списку