Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Вместе за права трудящихся!
09.09.2014

Вместе за права трудящихся!

На расширенном заседании администрации Андроповского муниципального района местная власть, профсоюзы и работодатели обсуждали ход реализации государственной политики в сфере развития социально трудовых отношений в АМР.

В работе мероприятия приняли участие зам. главы администрации района Л. Фролова, руководители подразделений социального блока АМР, председатель межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г. Невинномысске С. Кононенко, члены межведомственной комиссии по охране труда, руководители и представители служб охраны труда предприятий и организаций района.

Положительно оценив результаты реализации в районе направлений государственной политики в сфере труда, руководитель Управления труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Г. Еременко вместе с тем призвал всех участников к честному и открытому обсуждению возникающих проблемных вопросов в сфере обеспечения безопасных и здоровых условий труда в организациях всех форм собственности.

В ходе большого разговора самое пристальное внимание было уделено работе по заключению коллективных договоров в организациях района и проверкам соблюдения действующего законодательства, особенно в области оплаты и охраны труда. Участники заседания также единодушно высказались за необходимость активизации разъяснительной работы в сфере прав работников, особо подчеркнув преимущества заключения коллективных договоров. В этой связи начальнику Управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды АМР В. Банделет было поручено проводить постоянную работу с руководителями сельскохозяйственных предприятий по обеспечению повышения уровня средней заработной платы работников сельского хозяйства Андроповского района до среднекраевого.

Тему продолжил председатель межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г. Невинномысске С. Кононенко, который рассказал о работе стороны профсоюзов по легализации «теневой» заработной платы и доведению минимального уровня заработной платы работников до величины прожиточного минимума трудоспособного населения СК, и, в частности, о практике совместных проверок с администрацией, прокуратурой, Государственной инспекцией труда по выявлению нарушений ТЗ, результативность которых получила положительную оценку на заседании. Он также напомнил собравшимся о необходимости пристального внимания к введенной с начала этого года процедуре спецоценке условий труда, которая, тесно переплетаясь с пенсионным законодательством и социальным страхованием, коснется каждой организации, каждого человека, и призвал работодателей строго следовать букве закона.

По итогам конструктивного диалога было принято постановление, в котором нашли отражение прозвучавшие предложения по усилению общественного контроля за соблюдением трудового законодательства, выполнением обязательств коллективных договоров и соглашений по охране труда, продолжению практик проведения совместных проверок ТЗ и др.

Возврат к списку