Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Все на ежегодный смотр-конкурс!
05.08.2014

Все на ежегодный смотр-конкурс!

В Федерации профсоюзов Ставропольского края продолжается прием документов на ежегодный смотр-конкурс среди уполномоченных по охране труда.

Смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПСК» проводится среди уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профсоюзов, представляющих организации, входящие в систему профобслуживания ФПСК. Конкурсной комиссией будут выявлены победители в двух номинациях: предприятия и организации производственной и не производственной сфер деятельности.

Основными целями и задачами смотра-конкурса является повышение эффективности профсоюзного контроля за соблюдением работодателями законных прав и интересов работников на здоровые и безопасные условия труда, а также обобщение опыта работы лучших уполномоченных в целях совершенствования повышения роли общественного контроля на рабочих местах.

В целом же проведение конкурса должно способствовать активизации работы по охране труда первичных профсоюзных организаций, повышению роли и авторитета уполномоченных.

На начало августа документы для участия в конкурсе предоставили 13 человек из числа уполномоченных по охране труда. Техническая инспекция ФПСК продолжает прием документов на конкурс и приглашает принять в нем самое активное участие. По его итогам победителей в каждой из номинаций наградят почетными грамотами и денежными вознаграждениями.

Возврат к списку