Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Встреча профсоюзных лидеров СКФО
02.12.2014

Встреча профсоюзных лидеров СКФО

В ингушском Магасе состоялась встреча зам. председателя Федерации независимых профсоюзов России Г. Келехсаевой с главами территориальных объединений профсоюзов Ассоциации «Кавказ», посвященная обсуждению вопросов по подготовке к предстоящему в феврале IX съезду ФНПР. В работе конференции приняла участие и делегация Ставрополья из числа руководителей членских организаций во главе с зам. председателя ФПСК А. Бутовой.

Открыл заседание Глава Республики Ингушетия Ю. Евкуров, который отметил созидательную и объединяющую роль профсоюзов, назвав их одним из важнейших социальных институтов, обеспечивающих процесс регулирования социально-трудовых отношений. Он также подчеркнул, что всегда ощущал поддержку со стороны профсоюзов в реализации социально-экономической политики в республике.

В свою очередь, зам. председателя ФНПР Г. Келехсаева подробно разъяснила собравшимся вопросы повестки дня IX съезда ФНПР и призвала всех профсоюзных лидеров на местах активно поучаствовать в работе по внесению предложений в резолюции Съезда.

Также Г. Келехсаева обратила особое внимание на то, что на IX съезде ФНПР будут вноситься изменения в Устав, связанные, в первую очередь, с изменениями в Гражданском кодексе РФ, поскольку с 1 сентября изменен правовой статус некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, ассоциаций и союзов. И, необходимо отметить, что профсоюзные лидеры СКФО проявили понимание необходимости структурного и организационного укрепления профсоюзных организаций.

На встрече зампред ФНПР также акцентировала внимание на задачах по реализации молодежной политики профсоюзов. В частности, на Северном Кавказе состоялось учредительное заседание нового профсоюзного органа - Молодежного совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов СКФО. Молодые профсоюзные лидеры наметили задачи на ближайшую перспективу и намерены обсудить их на следующей встрече, после IX съезда ФНПР. А до этого времени вместе со старшими товарищами необходимо проработать и сформировать положение о Молодежном совете профсоюзов СКФО.

Между тем участники ставропольской делегации в ходе встречи подняли перед зампредом ФНПР ряд важных проблем, в числе которых: "серые" зарплаты, негативно влияющие на развитие экономики региона, реализация «майских» Указов Президента, принятие подзаконных нормативных актов в сфере оплаты и охраны труда и другие.

Профсоюзные лидеры Северо-Кавказского округа единогласно поддержали кандидатуру М. Шмакова на должность Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России.

Возврат к списку