Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Встреча в Ростове-на-Дону
13.03.2014

Встреча в Ростове-на-Дону

13 марта в Федерации профсоюзов Ростовской области состоялось совещание, посвященное ситуации на Украине и в украинских профсоюзах, а также затронувшее многие важные темы профсоюзного движения в Южном федеральном округе.

Выступая на совещании, Председатель ФНПР М.В. Шмаков охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в последние месяцы на территории Украины, проинформировал об итогах очередного заседания Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП), где обсуждались события на Украине и положение украинских профсоюзов. ВЕРС принял документы, в которых давалась оценка украинским событиям как крайне острой ситуации, где отсутствует социальный диалог и налицо ущемление экономических интересов трудящихся. Эти события привели к падению уровня жизни работников и членов их семей, безработице, нарушению прав профсоюзов. Коллеги из европейских стран признали, что на Украине произошел, по существу, государственный переворот. Было принято заявление, в котором говорится о том, что власти этой страны обязаны восстановить разрушенное здание профсоюзов.

В обсуждении событий на Украине приняли участие председатели общественных советов по координации деятельности первичных профсоюзных организаций в городах и районах, граничащих с Украиной, а также председатели областных территориальных организаций, предприятия и организации которых находятся в приграничной зоне. Они проинформировали руководство ФНПР и всех присутствующих о том, какова на сегодняшний день обстановка на приграничных территориях России и Украины в их районах.

М.Шмаков обозначил задачи, которые сегодня стоят перед ФНПР и профсоюзными организациями ЮФО. В частности, необходимо не прерывать отношения с украинскими профсоюзами приграничных территорий, солидарно поддерживать их, а если возникнет необходимость, несмотря на имеющуюся государственную программу, оказывать всемерную помощь беженцам. Участники совещания обсудили также внутренние задачи профсоюзов. На сегодняшний день – это корректировка уставов в соответствии с решением VIII (внеочередного) съезда ФНПР и объединение (укрупнение) профсоюзов.

Представительство ФНПР в ЮФО

Возврат к списку