Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

07.12.2011

Профсоюзы внесли предложения

На заседании координационного совета организаций профсоюзов Новоселицкого муниципального района выработаны предложения профсоюзов в проект местного бюджета на 2012 год.

Как отметила председатель КС Н.В.Баева, сформированные предложения в районный бюджет прежде всего направлены на повышение социальной защищенности  бюджетников. И, в частности, новоселицкие профсоюзы предлагают органам местного самоуправления увеличить объем ассигнований на индексацию оплаты труда работников бюджетных учреждений в размере не ниже 10% относительно средств, предусмотренных в 2011 году; довести размер заработной платы низкооплачиваемых категорий работников бюджетных учреждений до величины прожиточного минимума трудоспособного населения края; провести индексацию в размере 12% ежемесячной выплаты отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности с учетом роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и жилье в 2012 году. Кроме того, профсоюзная сторона  предлагает предусмотреть в бюджете района  выделение 288 тыс. руб. на выплаты работникам культуры и на членов семьи, находящихся на их иждивении, согласно решению Совета депутатов Новоселицкого муниципального района от 09.04.2003 года № 172 «О положении о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Новоселицком муниципальном районе».  

В целях совершенствования механизмов оплаты труда бюджетников, профсоюзы района предложили предусмотреть увеличение расходов на оплату труда работников муниципальных детских дошкольных учреждений и госучреждений социальной защиты населения, а также медицинского персонала, не включенного в программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, и медицинских работников, состоящих в штате образовательных учреждений.  Кроме того, по мнению профсоюзной стороны, необходимо выделить средства на проведение аттестации рабочих мест в бюджетных учреждениях района.

Предложения профсоюзов будут рассмотрены на очередном заседании районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Новоселицкого муниципального района.


Возврат к списку