Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Взятые обязательства – выполнены!
22.04.2015

Взятые обязательства – выполнены!

В преддверии Первомая на заседании Президиума Ставропольской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ обсуждались итоги выполнения Отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу Ставропольского края на 2012 – 2014 годы. В мероприятии приняли участие зам. председателя регионального объединения работодателей «Агропромобъединение СК» В. Целовальников, начальник отдела экономического анализа и прогнозирования министерства сельского хозяйства СК А. Каменецкая, руководители предприятий и председатели территориальных и первичных профорганизаций отрасли.

Открывая мероприятие, председатель крайкома С. Марнопольский подчеркнул, что укреплению социального партнёрства в 2014 году послужило создание регионального отраслевого объединения работодателей «Агропромобъединение Ставропольского края», с представительствами во всех городах и районах края. Его создание в значительной степени способствовало более эффективному взаимодействию краевой организации профсоюза с работодателями организаций агропромышленного комплекса в области усиления коллективно-договорной работы. В рамках развития социального партнерства в 2014 году заключено 15 районных отраслевых соглашений и 158 коллективных договоров.

Также, в прошлом году, было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с комитетом Думы Ставропольского края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, целью которого является конструктивное сотрудничество по созданию и совершенствованию нормативной правовой базы для развития социально-ориентированной экономики в интересах улучшения жизненного уровня сельского населения, защиты социально-трудовых прав и интересов работников агропромышленного комплекса Ставрополья.

Важным направлением работы по выполнению соглашения на краевом, муниципальном уровнях и непосредственно в первичных профорганизациях, являлась правозащитная деятельность. Как отметил профсоюзный лидер отрасли, положительный опыт в этом направлении накоплен в территориальных организациях профсоюза в Будённовском, Предгорном, Советском, Изобильненском муниципальных районах и г. Пятигорске. Вопросы повышения эффективности правозащитной и колдоговорной работы неоднократно рассматривались на заседаниях Президиума и пленумах краевой организации профсоюза.

Крайкомом профсоюза велась работа и в сфере охраны труда - осуществлялся системный контроль за соблюдением законодательства об охране труда, выполнением мероприятий в колдоговорах и соглашениях, направленных на улучшение условий труда и предупреждение несчастных случаев на рабочем месте. При непосредственном участии краевого комитета профсоюза вопрос о соблюдении требований трудоохранного законодательства в организациях производственной сферы, и АПК, в частности, обсуждался на заседании Ставропольской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Важнейшим направлением работы крайкома также была реализация молодежной политики. Достаточно сказать, что при его активной позиции ежегодная специализированная выставка «Агроуниверсал» стала серьезной площадкой для обсуждения проблем занятости сельской молодежи. Так, в ее рамках в 2014 году был проведен «круглый стол» на тему: «Молодежь – кадровый потенциал агропромышленного комплекса Ставропольского края», организованный Минсельхозом СК совместно с краевым комитетом профсоюза.

В 2014 году сторонами социального партнерства проведена работа по заключению Отраслевого соглашения в агропромышленном комплексе СК на 2015 – 2017 годы. Вместе с тем, как было отмечено, принципы социального партнёрства воспринимаются далеко не всеми руководителями предприятий агропромышленного комплекса, что подтверждается отсутствием заключённых коллективных договоров и территориальных соглашений. Многие работодатели воспринимают первичную профсоюзную организацию как структурное подразделение по соцкультбыту, с которым работодатель не стремится согласовывать свои управленческие решения в сфере труда.

Есть и субъективные причины такого положения дел, констатировал председатель крайкома профсоюза С. Марнопольский. Одна из главных - недостаточный профессиональный уровень ряда профсоюзных лидеров в сфере социального партнёрства, ведения диалога с работодателями по ключевым для работников вопросам - формирования фонда оплаты труда, обеспечения безопасных условий труда, действенного контроля за соблюдением прав работников. Поэтому краевым комитетом уделяется особое внимание по повышению квалификации, переподготовки профсоюзных кадров и актива.

Председатель краевой организации профсоюза С. Марнопольский нацелил профактив принимать практические меры по повышению эффективности социального диалога на всех уровнях партнёрства по обеспечению выполнения обязательств нового отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу Ставропольского края и районных отраслевых соглашений в полном объёме.

Выступивший затем заместитель председателя регионального объединения работодателей «Агропромобъединение СК» В. Целовальников также положительно оценил итоги выполнения соглашения. Отметив активную совместную работу с краевой организацией профсоюза, он поддержал ее лидера С. Марнопольского в необходимости поднимать значение коллективных договоров на предприятиях агропромышленного комплекса Ставрополья, поскольку доля затрат на заработную плату в отрасли имеет «плавающий» показатель - от 5 до 30%, и регулировать ее уровень можно и нужно в рамках этих важных для каждого работника социальных документах.

В продолжение обсуждаемой темы были подведены итоги конкурса на «Лучший коллективный договор организации АПК Ставропольского края». Лучшим признан колдоговор ОАО «Ставропольсахар» (г. Изобильный), «серебро» досталось ЗАО «Толстово-Васюковское» Будённовского района, «бронзу» присудили СПКК - агрофирме «Дружба» Советского района. Документы, занявшие первое и второе место в краевом профессиональном соревновании, будут направлены в ЦК Профсоюза для участия во всероссийском этапе смотра-конкурса на «Лучший коллективный договор организаций агропромышленного комплекса России».

Возврат к списку