Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

07.04.2016

За безопасные и комфортные условия труда работников!

В выставочно-ярмарочном комплексе «Прогресс» краевого центра прошла XIV ежегодная специализированная выставка «Спецовка. Охрана труда-2016», организаторами которой традиционно выступили Правительство Ставропольского края, Федерация профсоюзов СК и администрация г. Ставрополя.

0383.jpg

 Открывая выставку, зам. министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Л. Шагинова подчеркнула ее значимость для пропаганды лучших образцов спецодежды и обуви, предназначенных для обеспечения безопасного и комфортного труда работающих ставропольчан. Одним из главных новшеств мероприятия она назвала работу со студентами, для которых выставка  станет своего рода введением в специальность в части охраны труда и здоровья работников.

Солидарную позицию высказал и руководитель Государственной инспекции труда в СК А. Кочерга. Он обратил внимание, что несмотря на предпринимаемые меры, в крае имеет место производственный травматизм, и, в первую очередь, из-за неудовлетворительной организации производственного процесса. Поэтому глава ведомства выразил уверенность, что работа участников выставки в рамках ее комиссий, круглых столов и семинаров будет способствовать повышению качества и культуры охраны труда на предприятиях.

Исключительную важность «Спецовки» для решения первостепенной задачи - обеспечения работников комфортными и безопасными условиями труда отметил и председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края В. Брыкалов. Говоря о роли профсоюзов в этой совместной работе, он подчеркнул, что общественный контроль за соблюдением трудоохранного законодательства был и остается одним из главных приоритетов деятельности ФПСК.

А хозяйка принимающей стороны – генеральный директор «Прогресса» Т. Башмакова пожелала всем гостям и участникам выставки продуктивной работы.

Наглядным подтверждением сказанного стал широкий ассортимент новинок специальной одежды и обуви, представленных ведущими компаниями-производителями из различных регионов России, а также проведенные в течение двух выставочных дней презентации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, краевые семинары-совещания по организации охраны труда и специальной оценки условий труда, обучающий семинар для студентов учреждений профессионального образования, и конечно, уже успевшее стать популярным дефиле моделей спецодежды от фирм-участниц выставки.

Много полезной информации посетители  «Спецовки» получили на площадке ФПСК, в рамках которой, помимо информативного стенда и содержательного методического материала, был проведен семинар для краевого профсоюзного актива по актуальным вопросам организации общественного контроля за состоянием охраны труда на рабочих местах. Акценты этой работы в современных условиях, опираясь на обширную практику, расставили главный технический инспектор труда ФПСК А. Криштопин, технические инспекторы труда ЦК профсоюза работников здравоохранения по Ставропольскому краю А. Гриневич и краевой организации профсоюза работников АПК А. Здровиков.


Возврат к списку