Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

За безопасный труд!
11.04.2013

За безопасный труд!

Приветствуя участников выставки, зам. министра труда и социальной защиты населения края Л. Шагинова отметила, что трудоохранная деятельность в России сегодня предъявляет совершенно новые требования и к оценке условий труда, и к средствам индивидуальной защиты, и к обучающим программам по вопросам охраны труда, и на форуме представлены именно те организации, которые могут сказать новое слово в обеспечении здоровых и безопасных условий труда работников.  Подчеркнув, что в этом вопросе в крае пока работы непочатый край и успокаиваться рано, зам. руководителя Государственной инспекции труда СК В. Нестеренко обратил внимание аудитории на прекрасную возможность найти здесь качественную спецодежду и СИЗ, которая реально обеспечит безопасность на производстве, в отличие от контрафактной продукции, выявляемой специалистами инспекции. В свою очередь, зам. председателя Федерации профсоюзов СК А. Бутова подчеркнула, что за время своего существования «Спецовка» стала эффективной площадкой для конструктивного диалога по вопросам создания на Ставрополье достойных условий труда, и призвала активно использовать имеющиеся здесь возможности для организации лучших условий труда работников. А хозяйка принимающей стороны – генеральный директор «Прогресса» Т. Башмакова, отметив исключительную значимость этой уникальной выставки, являющейся одним из немногих в стране проектов такого уровня, востребованность которой подтверждается 12 годами ее деятельности, пожелала всем плодотворной работы и выгодных контрактов. А затем, напомнив почетным гостям о знаменитой юмореске А. Райкина, организаторы вручили им подарок со смыслом – огромные яркие пуговицы, которые всегда должны  держаться намертво.

   Справедливость сказанного на церемонии открытия наглядно подтверждал широкий ассортимент новинок профессиональной и специальной одежды и обуви, представленных 30 ведущими компаниями-производителями из различных регионов России, а также проведенные в течение двух выставочных дней краевые совещания, обучающие семинары, и конечно, успевшее стать популярным дефиле моделей спецодежды от представленных фирм.

   Заметным событием первого дня выставки стал конкурс среди команд специалистов по охране труда организаций края на лучшее знание государственных нормативных требований по охране труда, в числе спонсоров которого была и ФПСК. По его итогам первыми стали специалисты организаций Советского муниципального района, вторыми – Благодарненского, третьими  - Кочубеевского района, среди которых были и представители первичных профсоюзных организаций.

   Много полезной информации участники форума почерпнули на площадке ФПСК. Помимо информативного стенда и содержательных информационно-методических материалов, профсоюзные специалисты подготовили и провели ряд мероприятий. Так, в ходе краевого совещания профсоюзного актива  представители профструктур получили детальные разъяснения по актуальным вопросам правоприменения вступившего в силу с начала года законодательства о специальной оценке условий труда, а в течение  второго дня его основы постигали уполномоченные по охране труда профсоюзных организаций края.

Справедливость сказанного на церемонии открытия наглядно подтверждал широкий ассортимент новинок профессиональной и специальной одежды и обуви, представленных 30 ведущими компаниями-производителями из различных регионов России, а также проведенные в течение двух выставочных дней краевые совещания, обучающие семинары, и конечно, успевшее стать популярным дефиле моделей спецодежды от представленных фирм.

Заметным событием первого дня выставки стал конкурс среди команд специалистов по охране труда организаций края на лучшее знание государственных нормативных требований по охране труда, в числе спонсоров которого была и ФПСК. По его итогам первыми стали специалисты организаций Советского муниципального района, вторыми – Благодарненского, третьими - Кочубеевского района, среди которых были и представители первичных профсоюзных организаций.

Много полезной информации участники форума почерпнули на площадке ФПСК. Помимо информативного стенда и содержательных информационно-методических материалов, профсоюзные специалисты подготовили и провели ряд мероприятий. Так, в ходе краевого совещания профсоюзного актива представители профструктур получили детальные разъяснения по актуальным вопросам правоприменения вступившего в силу с начала года законодательства о специальной оценке условий труда, а в течение второго дня его основы постигали уполномоченные по охране труда профсоюзных организаций края.

Возврат к списку