Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

За безопасный труд!
09.04.2015

За безопасный труд!

В выставочно-ярмарочном комплексе «Прогресс» прошла XIII специализированная выставка «Спецовка. Охрана труда - 2015», организаторами которой традиционно выступили Правительство Ставропольского края, Федерация профсоюзов СК, администрация г. Ставрополя.

Открывая выставку, зам. министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Л. Шагинова подчеркнула значимость проводимого мероприятия для пропаганды лучших образцов спецодежды и обуви, предназначенных для обеспечения безопасного и комфортного труда работающих ставропольчан. Настоящей «изюминкой» она назвала широкое представительство на выставке организаций, которые проводят специальную оценку условий труда.

Солидарен с Л. Шагиновой был и врио руководителя Государственной инспекции труда в Ставропольском крае В. Нестеренко. Он отметил востребованность выставки на протяжении многих лет, поскольку она служит важному делу - обеспечению безопасных условий труда каждого работника, и ГИТ, со своей стороны, делает для этого все возможное.

Выступившая затем зам. председателя ФПСК А. Бутова подчеркнула, что за время своего существования выставка стала эффективной площадкой для конструктивного диалога по вопросам создания на Ставрополье достойных условий труда, в чем есть и заслуга ФПСК, для которой общественный контроль за соблюдением трудоохранного законодательства был и остается одним из главных приоритетов деятельности.

А хозяйка принимающей стороны – генеральный директор «Прогресса» Т. Башмакова пожелала всем плодотворной работы и выгодных контрактов.

Справедливость сказанного наглядно подтверждал широкий ассортимент новинок специальной одежды и обуви, представленных ведущими компаниями-производителями из различных регионов России, а также проведенные в течение двух выставочных дней краевое совещание по актуальным вопросам проведения спецоценки условий труда; демонстрация типового кабинета по охране труда; презентации организаций, оказывающих услуги в этой сфере; городской День охраны труда, и конечно, успевшее стать популярным дефиле моделей спецодежды от представленных фирм.

Много полезной информации посетители «Спецовки» получили на площадке ФПСК, в рамках которой, помимо информативного стенда и содержательного методического материала, также был проведен ряд мероприятий. Особый интерес вызвал семинар-практикум для краевого профсоюзного актива, посвященный практическим вопросам применения законодательства о спецоценке условий труда в части предоставления гарантий и компенсаций работникам.

Возврат к списку