Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

За достойный труд!
19.08.2015

За достойный труд!

На расширенном заседании Президиума Федерации профсоюзовСтавропольского края были рассмотрены актуальные вопросы деятельности краевого профсоюзного движения. В числе принятых решений - об участии ФПСК во всероссийской акции Федерация независимых профсоюзов России в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» 7 октября 2015 года.

Как отмечалось, в сложившейся непростой экономической ситуации в стране и крае,  обусловленной действием западных санкций, профсоюзы настаивают на проведении эффективных структурных изменений в экономике и социальной сфере, взвешенной тарифной и ценовой политики, увязанной с денежными доходами населения, которые в 2015 году снизились  на Ставрополье почти на 10 %. Поэтому главный лозунг предстоящих коллективных действий - «За справедливую бюджетную политику! Нет - произволу финансистов!».

Основными формами акции ФНПР определила митинги, а также собрания в профсоюзных организациях. На Ставрополье решено инициировать проведение в этот день встречи краевого профсоюзного актива с Губернатором СК В. Владимировым, а также митингов профсоюзов в Ессентуках, Невинномысске, Изобильном. Кроме того, с учетом конкретной ситуации в отраслях и муниципальных образованиях, членским организациям ФПСК и координационным советам организаций профсоюзов рекомендовано провести встречи с руководителями органов местного самоуправления, обсудить проблемы социально-трудовой сферы на заседаниях отраслевых и территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. 

Члены Президиума одобрили предложения Учебно-методического центра ФПСК по организации и проведению  в 2015-2016 учебном году обучающих семинаров, направленных на изучение актуальных вопросов трудового законодательства, охраны труда, колдоговорной и финансовой работы профсоюзов. Утверждены программы и график обучения. Членским организациям ФПСК поставлена задача обеспечить участие профсоюзного актива в этих мероприятиях, а представительствам ФПСК  в муниципальных образованиях – достойно подготовить места проведения зональных семинаров.

По результатам выборов на недавнем заседании Молодежного совета ФПСК  была одобрена кандидатура его нового председателя, которым стала ведущий специалист организационного отдела аппарата ФПСК К. Штапаук. По ходатайству МС утвержден перечень лучших студенческих профактивистов на получение именной стипендии Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Также на заседании Президиума рассмотрен ход подготовки к XXVI отчетно-выборной конференции ФПСК, поддержаны кандидатуры представителей профсоюзного актива, выдвигающихся для участия на предстоящих «местных» выборах в Единый день голосования 13 сентября 2015 года. Очередное заседание Совета ФПСК назначено на 24 сентября 2015 года


Возврат к списку