Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

За пенсионную справедливость
01.08.2019

За пенсионную справедливость

На Ставрополье с рабочим визитом побывал председатель Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации (Нефтегазстройпрофсоюза) Александр Корчагин. В рамках его он встретился с председателем Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяной Чечиной, а после – с председателями краевых первичных профсоюзных организаций.

В ходе двусторонней встречи профсоюзные лидеры обсудили основные направления взаимодействия, наметили планы и поставили задачи, которые предстоит решать.

Одно из направлений, которое требует пристального внимания, - работа по внесению изменений в пенсионное законодательство. Профсоюзы выступали против повышения пенсионного возраста. Отбить его полностью не удалось. Однако именно по настоянию профсоюзов в пенсионное законодательство были внесены серьезные изменения. И работа продолжается.

Как отметил председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, на первом месте сейчас возвращение прежнего пенсионного возраста для работников Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Ведь согласно исследованиям, человеческий организм в таких климатических условиях истощается намного раньше.

        Несладко приходится и работникам нефтегазовой промышленности в нашем крае, тем, которые, к примеру, обслуживают компрессионные станции. Летом в степных районах температура нередко поднимается выше 40 градусов. Потому прежний пенсионный возраст должен вернуться и для этих работников.

«Со своей стороны я проконтролирую, чтобы мы это все оформили, внесли соответствующие изменения в генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством Российской Федерации, чтобы была единая позиция», - отметил Корчагин.

Этот же вопрос обсуждался в ходе рабочего совещания краевыми отраслевиками.

Вместе с тем, лидер Нефтегазстройпрофсоюза проинформировал и о проделанной работе.

Он напомнил, что организация сейчас действует на территории 66 субъектов РФ и объединяет свыше 1800 первичных профсоюзных организаций, 19 территориальных и 6 межрегиональных. Направлений, в которых ведется работа структуры, немало. К примеру, это повышение качества и доступности транспортных услуг для жителей северных регионов, безопасности авиаперевозок работников-вахтовиков. Что касается последних, то в законодательство должны вернуться забытые нормы, регулирующие соблюдение их прав и интересов. В зоне внимания Профсоюза и находятся и вопросы охраны здоровья членов профсоюза. Через усиление коллективных договоров профсоюз намерен добиться повышения ответственности страховой медицины. Под контролем Профсоюза находится реализация государственной программы обеспечения жителей России доступным комфортным жильем. Сейчас началась работа над новым федеральным отраслевым соглашением – действие старого заканчивается 15 сентября этого года. Первичные переговоры с работодателями уже проведены. Вопрос в аргументах. Чем их больше, тем надежнее будут защищены права членов профсоюза в соглашении.

Перечислять направления работы Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства можно долго. Важно то, что его руководство намерено работать в тесном контакте со Ставропольской краевой отраслевой организаций профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ. Александр Корчагин нацелил ее руководство на усиление взаимодействия со структурами Профсоюза, объединением работодателей и властью.


Возврат к списку