Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

20.04.2016

За права работников природноресурсного комплекса!

На VII съезде Общероссийского профес­сионального союза работников природноресурсного комплекса Российской Феде­рации (Росприродсоюз), в котором приняли участие 52 делегата от 28 республиканских и территори­альных профорганизаций, представляющих интересы общей численностью около 24 тысяч человек, проанализирована ситуация в природноресурсных отраслях и положение их работников. В мероприятии приняла участие и делегация Северо-Кавказской территориальной организации Профсоюза во главе с ее председателем С. Сыровацким.

03871.jpg

В отчетном докладе председателя Профсоюза Н. Попкова отмечалось крайне сложное, а в ряде регионов - критическое финансово-экономическое и социальное состояние предприятий геологии и недропользования, геодезии и картографии.

Госбюджетные средства, выделяемые в сокращаемых объёмах, нео­правданно задерживаются и отпускаются к завершению полевых работ, имеются многочисленные факты задержки выплат очень невысокой (по сравнению с добывающими отраслями) зарплаты и других социальных обязательств работодате­лями, и - полная неуверенность в завтрашнем дне.

По итогам съезда обсуждена и утверждена Программа действий Профсоюза в этих условиях. Приняты резолюции «О коллективных действиях», «Финансовая дисциплина - гарантия силы Профсоюза!». Президиуму Росприродсоюза поручено подготовить и направить обращения  в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Председателя Федерального Собрания РФ.  Главой Росприродсоюза вновь избран Н. Попков.

Северо-Кавказскую территориальную профорганизацию возглавлял председатель СК ТО и СК теркома Росприродсоюза С. Сыровацкий. По итогам выборов он вошел в состав Центрального комитета и Президиума Профсоюза.


Возврат к списку