Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Задача № 1 – оплата труда работников
21.09.2018

Задача № 1 – оплата труда работников

В преддверии 70-летия ФПСК проходит череда мероприятий, посвященных знаменательному юбилею. Среди них цикл обучающих семинаров на базе Учебно-методического центра ФПСК для разных категорий профсоюзных работников и актива. Стартовал он с занятия для руководителей членских организаций и представительств ФПСК в муниципальных образованиях, состоявшегося совместно с представителями Государственной инспекции труда и Прокуратуры Ставропольского края. Заявленная тема – о некоторых вопросах оплаты труда руководителей и работников муниципальных учреждений бюджетной сферы.

Председатель ФПСК Т. Чечина акцентировала внимание аудитории на типичных ошибках, до сих пор возникающих при формировании отраслевых систем оплаты труда в условиях разного правого статуса учреждений бюджетной сферы и практических трудностях при формировании положений об оплате труда в отраслях и территориях. Особо глава ФПСК остановилась на нюансах формирования систем оплаты труда бюджетников в муниципальных образованиях и поселениях.

Также говорили о наиболее частных нарушениях при заключении трудовых договоров, особенностях совмещения и совместительства, применения районных коэффициентов, формирования и распределения стимулирующих выплат, порядка выплаты премий, внедрения «эффективных контрактов».

Председатель ФПСК также проинформировала о ходе переговоров по заключению нового краевого трехстороннего соглашения и предложениях профсоюзов. Не менее важная тема – о роли и значении отраслевых соглашений и коллективных договоров.

Ответив на все вопросы, Т. Чечина пообещала провести такие семинары для руководителей и актива профструктур по отраслям.


Возврат к списку