Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Задача общая – улучшение жизни ставропольцев
19.06.2015

Задача общая – улучшение жизни ставропольцев

В министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края прошел первый семинар-совещание для координаторов сторон территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, организованный в рамках реализации соответствующего решения краевой трехсторонней комиссии (КТК).

Мероприятию, которого, как признавались потом его участники, они давно ждали, предшествовала большая работа членов комиссии. В течение года она знакомились с деятельностью коллег в городах и районах края. Итогом обобщения увиденного и стал нынешний семинар, главная цель которого, как подчеркнул министр труда Ставрополья И. Ульянченко, оказание территориальным комиссиям конкретной практической помощи, чтобы они стали действенными инструментами для улучшения жизненного уровня населения на местах.

Поскольку проблема легитимности стороны работодателей в них – одна из краеугольных, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья, координатор стороны работодателей в краевой трехсторонней комиссии В. Травов акцентировал внимание собравшихся на организационных основах деятельности их стороны в теркомиссиях, создания местных объединений работодателей и перспективах развития в свете нового законодательства. В свою очередь, зам. председателя Федерации профсоюзов края, координатор профсоюзной стороны в КТК Т. Чечина детально и на конкретных примерах разъяснила аудитории роль стороны профсоюзов в обеспечении эффективного территориального соцпартнерства, а также расставила профсоюзные акценты по всему кругу проблем - от порядка формирования городских и районных комиссий, ведения переговоров и до качества соглашений и колдоговоров и их реализации. Солидарен с ней был и начальник отдела трудовых отношений краевого минтруда С. Мижев, который рассказал об основных министерства к деятельности территориальных трехсторонних комиссий.

Завершая семинар, министр труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко озвучил предложение собравшихся регулярно проводить такие семинары и предложил сторонам в срок до 10 июля внести предложения по формированию тематики и состава лекторов следующего

Возврат к списку