Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

 Заседание Исполкома ФНПР
12.12.2017

Заседание Исполкома ФНПР

На очередном заседании Исполкома ФНПР, прошедшем  в Москве 12 декабря 2017 года, был рассмотрен вопрос «Об итогах Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2017», ряд организационных и кадровых вопросов, а также предварительные итоги «Года профсоюзной информации». 

Исполком ФНПР принял к сведению Информацию об итогах Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2017». При этом обращено внимание на то, что, несмотря на повышенное внимание профсоюзов к проблемам молодежи, многие вопросы остаются нерешенными. В их числе дискриминация молодого работника по заработной плате, проблемы гарантированного трудоустройства, роста безработицы среди молодежи, отсутствия реальной молодежной жилищной политики государства.

Было отмечено недостаточное участие членских организаций ФНПР во  Всероссийском молодежном профсоюзном форуме «Стратегический резерв 2017».  Так, в работе Форума принимали участие профсоюзные активисты, представлявшие лишь 14 общероссийских профсоюзов и 33 территориальные объединения организаций профсоюзов. В этой связи членским организациям ФНПР предложено принять ряд конкретных мер по усилению мотивации участия молодежи в профсоюзной работе, включая обеспечение представительства участников в молодежных мероприятиях, проводимых ФНПР.

Исполком утвердил секретарем ФНПР, представителем ФНПР в Южном федеральном округе РФ Чуйкова Дмитрия Александровича.

На заседании Исполкома ФНПР рассмотрен ряд организационно-кадровых и других внутрипрофсоюзных вопросов.

Была заслушана также информация секретаря ФНПР Александра Шершукова о предварительных итогах Года профсоюзной информации. В ней были представлены некоторые данные мониторинга по выполнению членскими организациями ФНПР Плана мероприятий по подготовке и проведению Года профсоюзной информации. В частности, по первому полугодию представили информацию 28 из 45 (62%) общероссийских профсоюзов, 52 из 80 (65%) территориальных объединений организаций профсоюзов. Предварительно выявлены наиболее проблемные вопросы, связанные с формированием базы информационных ресурсов, разработкой программ информационного взаимодействия (по рекомендациям Исполкома ФНПР), принятием решения об организации подписки на газету “Солидарность”.  Результаты Года профсоюзной информации будут представлены в  первом квартале 2018 года. 

Вел заседание в видеорежиме Председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Основные документы заседания Исполкома ФНПР будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.

 Департамент общественных связей Аппарата ФНПР


Возврат к списку