Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Обширная повестка дня
23.12.2010

Обширная повестка дня

На последнем в этом году заседании Молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края обсуждалась обширная повестка дня.

Приняв изменения в его состав, члены совета обсудили план работы на 2011 год, запланировав проведение целого ряда интересных мероприятий. Среди них – III краевой студенческий Лагерь профсоюзного актива, его стажировка в отделах аппарата ФПСК, краевая школа для работающей профсоюзной молодежи. Кроме того, в новом году члены МС намерены включиться в разработку молодежных предложений от стороны профсоюзов в проект консолидированного бюджета Ставропольского края на 2012 год.

Целый ряд ценных идей в план работы МС ФПСК предложила принявшая участие в заседании зам.председателя ФПСК, координатор стороны профсоюзов в краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Т.И.Чечина. Обращаясь к молодым коллегам, она призвала их активнее проявлять свою позицию в формировании молодежной политики Ставрополья, используя возможности краевой трехсторонней комиссии для лоббирования интересов молодых членов профсоюзов. Отсюда вытекает еще одна перспективная задача - разработать проект молодежного раздела в краевое трехстороннее соглашение. Не менее важно заняться анализом нормативно-правовой базы в сфере молодежной политики Ставропольского края, в том числе и в муниципальных образований, чтобы результативнее отстаивать права молодых членов профсоюзов, внося соответствующие предложения в принимаемые властью документы. Кроме того, Т.И.Чечина высказалась за более активное освещение в СМИ края работы Молодежного совета ФПСК, который должен заявить о себе как об организации, которая системно и результативно занимается проблемами молодежи.

Участники заседания утвердили положение о проведении краевой профсоюзной школы для работающей молодежи «Работающая молодежь - за свои права!», программа которой предусматривает ряд учебно-игровых и творческих мероприятий, тренингов и мастер-классов, направленных на изучение правовых основ регулирования социально-трудовых отношений, азов организации колдоговорной, информационно-пропагандистской работы и других направлений профсоюзной деятельности.

Члены Молодежного совета ФПСК единогласно проголосовали в поддержку законопроекта профсоюзных депутатов Государственной Думы РФ А.К.Исаева- М.В.Тарасенко о запрете заемного труда, внесли предложения в проект «молодежной» резолюции VII Съезда ФНПР, поздравив своего коллегу – председателя студпрофкома СГАУ И.В.Каргалева с избранием делегатом на этот представительный форум, где ему доверено выступить о проблемах, волнующих профсоюзную молодежь.


Возврат к списку