Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Завтра профсоюзный автопробег прибывает на Ставрополье
13.03.2015

Завтра профсоюзный автопробег прибывает на Ставрополье

Федерация независимых профсоюзов России выступила инициатором автопробега, посвященного сразу трем знаменательным датам – 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзов России и 25-летию ФНПР.

Стартовал он 7 марта на Красной площади в Москве возложением цветов к могиле Неизвестного Солдата и профсоюзным митингом.
Маршрут профсоюзной автоколонны пролегает по 40 регионам нашей страны, по местам самых важных и славных сражений советских войск в Великой Отечественной войне, святым для россиян местам - через памятные «ежи» на Ленинградском шоссе, музей Зои Космодемьянской в Петрищево, Тулу, Орел, Курск, Белгород, Прохоровку, Ростов-на-Дону, Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы и завершится в Магадане.
В ходе акции памяти проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, руководителями профсоюзного движения России, молодыми профактивистами, возлагаются цветы к памятникам и мемориалам Победы. Как подчеркивают организаторы, акция призвана, прежде всего, показать, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против попыток дестабилизации ситуации в России.
Не менее важная цель масштабного мероприятия – наглядно продемонстрировать, что профсоюзное движение страны и во втором столетии лет своей деятельности твердо стоит на защите прав и интересов трудящихся. Поэтому в ходе предпервомайских встреч поколений звучат требования сохранения рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения социальных гарантий россиян. И в ходе этой поистине народной акции особое звучание приобретает девиз недавнего IX съезда ФНПР «Бороться и побеждать!», словно перекидывая «мостик» от великих военных побед страны к победам над кризисами и спадами.
Участники автопробега уже посетили город-герой Тулу, легендарную Прохоровку, где советские войска остановили фашистов на Курской дуге, в Ростове-на-Дону. Как отметил зампред ФНПР Е. Макаров, «люди нас встречают с воодушевлением», а профсоюзная автоколонна прирастает все новыми автолюбителями.
11 марта она прибыла в Крым. В Керчи состоялось возложение цветов к обелиску Славы героев, павших в боях за освобождение полуострова на горе Митридат. В Симферополе на митинге выступили председатель Федерации независимых профсоюзов России М. Шмаков и лидер независимых профсоюзов Крыма В. Клычников. А в Севастополе состоялось возложение цветов к Мемориалу, посвященному героической обороне легендарного города-героя.
И, конечно, профсоюзные автолюбители не обошли вниманием город олимпийской славы – Сочи, а также Карачаево-Черкесскую Республику, где в годы войны шли кровопролитные бои.
14 марта профсоюзная автоколонна прибывает в столицу Северо-Кавказского федерального округа – Пятигорск. Здесь в 11.30, у Мемориала «Огонь Вечной Славы» состоится торжественный митинг, в котором ожидается участие лидера российских профсоюзов М. Шмакова, председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края В. Брыкалова, депутата Думы края, генерального директора ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск» Н. Мурашко, руководства города, ветеранов, представителей отраслевых профсоюзов. Активное участие в мероприятии примет профсоюзная молодежь. По окончании ставропольские автомобилисты вольются в общепрофсоюзную автоколонну, а пятигорчан и гостей мероприятия будет угощать полевая кухня, звучать музыка военных лет.

Возврат к списку