Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

01.12.2015

Заявление Федерации независимых профсоюзов России в связи с вмешательством в деятельность профсоюзов

Заявление
Федерации Независимых Профсоюзов России

О вмешательстве в деятельность профсоюзов


1 декабря в республике Мордовия должна была пройти выборная конференция, с повесткой дня - избрание руководителя регионального профобъединения. Однако, на протяжении месяца на делегатов конференции, кандидатов на должность председателя и членов выборных органов Федерации профсоюзов Республики Мордовия оказывалось давление со стороны исполнительных органов власти и главы республики Мордовия господина Волкова В.Д. Имело место и продолжается в настоящее время неприкрытое вмешательство в деятельность профсоюзов, попытки протащить на руководящую должность подконтрольную кандидатуру, работающую в органах исполнительной власти Федерального уровня, спешно принятую в члены профсоюза. Это привело к срыву назначенной конференции, отказу уже выдвинутых кандидатур от избрания. Многие профсоюзные активисты запуганы, не высказывают свое мнение, опасаясь внесудебного преследования и фактического запрета на работу.

ФНПР заявляет о явном и недвусмысленном нарушении в Республике Мордовия федерального закона № 10 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», запрещающим вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов, которое может повлечь за собой ограничение прав профсоюзов или воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности; Конвенции № 87 Международной организации труда, определяющей, что организации трудящихся имеют право вырабатывать свои уставы и административные регламенты, свободно выбирать своих представителей, что гарантирует свободу профсоюзной деятельности в стране.

Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру РФ для пресечения нарушения закона и наказания виновных. Нарушения закона должны стать основанием для негативной оценки деятельности главы республики со стороны федеральных органов власти.

Мы считаем, что республиканские комитеты отраслевых профсоюзов должны решительно противостоять нарушению закона, давлению на профсоюзы, и провести выборную конференцию, в соответствии с демократическими нормами и внутренними решениями профсоюзов.

01 декабря 2015 г

Возврат к списку