Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

27.05.2015

Заявление Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России

Заявление

Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России


Правительство Российской Федерации продолжает принимать решения, затрагивающие социальные и трудовые отношения, без предварительного обсуждения на заседаниях Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В частности, без обсуждения с социальными партнерами было принято постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2014 г. № 1563 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»; был утвержден План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году; были одобрены сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов; были утверждены Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года (новая редакция).

В условиях, когда реальная заработная плата работников стремительно уменьшается, ни один из данных документов не содержит мер как по стимулированию внутреннего спроса, направленного на развитие национального производства, так и по ограничению роста цен на товары и продукты первой необходимости.

Правительство, действуя в обход РТК, не учитывая ни интересы работников, ни интересы работодателей, нивелирует смысл социального партнерства и фактически действует вне правового поля.

Генеральный Совет ФНПР заявляет, что, исключая социальных партнеров из процесса обсуждения ключевых вопросов социально- экономической политики, Правительство Российской Федерации увеличивает риск социальной нестабильности в стране.

27 мая 2015 год

а

Возврат к списку