Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Знай наших!
21.09.2018

Знай наших!

В Пятигорске на базе «Кавминводских очистных сооружений канализации» филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» «Кавминводоканал» состоялся традиционный профессионального мастерства, в котором приняли участие представители 24 производственно-технических подразделений «Ставрополькрайводоканала» со всего края. Его организаторами выступили аппарат управления предприятия и Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Приветствуя конкурсантов, директор филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»-Кавминводоканал А. Минкоев и председатель крайкома Профсоюза Н. Мельничук подчеркнули исключительную важность повышения квалификации, профессионального роста работников для успешного развития «Ставропольводоканала» и отрасли в целом.

Соревнования проводились среди бригад слесарей аварийно-восстановительных работ (АВР), электрогазосварщиков, экскаваторщиков. Первым предстояла установка и демонтаж хомута на полиэтиленовой трубе диаметром 100 мм, вторым – вырезать заглушку при помощи электродуговой сварки и приварить ее к патрубку. Как всегда, зрелищным был конкурс экскаваторщиков, которые должны были «выбить» ковшом центральную стойку, не задев при этом четыре остальные металлические конструкции «конверта». На втором этапе экскаваторщикам, как в баскетболе, следовало переместить ковшом мяч со специальной подставки в кольцо высотой 1,5 м и диаметром 60 см.

По итогам насыщенной программы соревнований первое место среди бригад слесарей АВР заняла бригада филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - ПТП «Минераловодское». Среди электросварщиков лидировал электрогазосварщик 5 разряда И. Верещаков из филиала ГУП СК «Ставропольводоканал» - ПТП «Буденновское». Лучшим экскаваторщиком был признан машинист экскаватора 5 разряда Н. Гордиенко из филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» ПТП «Пятигорское».

Победители и призеры награждены грамотами, солидными денежными премиями и персональной надбавкой к зарплате в течение года в размере от 5-3 тыс. руб. в зависимости от призового места.


Возврат к списку