Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Знай свои пенсионные права!
17.12.2014

Знай свои пенсионные права!

Очередные занятия обучающего семинара профсоюзных кадров и актива по теме «Новый порядок формирования пенсионных прав граждан», организатором которых выступает Учебно-методический центр ФПСК, прошли в гг. Благодарный и Пятигорске на базе Управлений Пенсионного фонда России по Благодарненскому муниципальному району и городу-курорту Пятигорску. В них приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций, члены пенсионных комиссий и комиссий по социальному страхованию, а также специалисты отделов кадров организаций и предприятий.

В качестве преподавателей выступили представители Федерации профсоюзов Ставропольского края, краевого Отделения Пенсионного фонда России, местных Управлений ПФР.

В ходе семинаров слушатели изучили изменения законодательства об обязательном пенсионном страховании, вступающие в силу с 1 января 2015 года. Также они получили консультации по вопросу формирования накопительной части трудовой пенсии и права выбора варианта пенсионного обеспечения для граждан 1967 года рождения. Особое внимание в ходе семинара было уделено изучению составляющих новой пенсионной формулы и новых правил исчисления страховой и накопительной пенсии. Не меньшее внимание было уделено вопросу досрочного назначения пенсии по старости с 1 января 2015 года.

Все лекционные и практические занятия сопровождались слайдовыми презентациями. Серьезным подспорьем в получении новых знаний стал раздаточный материал, включающий методические пособия, тексты новых пенсионных законов, рабочие тетради. Также участники семинаров имели возможность получить у преподавателей дополнительные консультации по интересующим их вопросам. Завершающим этапом семинаров стал контроль знаний в виде тестирования по изученной теме.

По итогам проведенных занятий участники поблагодарили организаторов за интересную подачу сложной темы и приобретение новых знаний, которые помогут им в отстаивании интересов работников в сфере пенсионного обеспечения.

Возврат к списку