Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
Анонимный пользователь : имеют ли право работники, не являющиеся членами профсоюза присутствовать на профсоюзных собраниях?
Посмотреть ответ
Ответ
Профсоюзное собрание - это высший руководящий орган первичной профсоюзной организации. На собраниях члены профсоюза решают важнейшие вопросы жизни и деятельности своей организации. Присутствие на собрании работников, не являющихся членами профсоюза возможно с согласия членов профсоюза, присутствующих на собрании, которое подтверждается голосованием. Организационный отдел аппарата ФПСК тел.34-45-97
Вопрос
Галина Петровна : Я председатель профкома, недавно люди задали мне вопрос, который хочу адресовать вам, когда же профсоюзы заключат соглашение по заработной плате по всем и почему еще не заключили?
Посмотреть ответ
Ответ
Да, действительно, согласно пункту 2.21. Соглашения между Правительством Ставропольского края, Территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и Союзом работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2016-2018 годы работодатели (организации производственной сферы) добровольно взяли на себя обязательство выплачивать заработную плату работникам в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Ставропольском крае. В то же время позицию краевых профсоюзов края по заключению регионального соглашения о минимальной заработной плате, распространяющегося на государственные и муниципальные учреждения, не поддерживает Правительство Ставропольского края, ссылаясь на отсутствие достаточных средств в краевом бюджете. В целях определения объёма необходимых финансовых ресурсов, краевым профсоюзам бюджетной сферы неоднократно предлагалось провести анализ численности и категорий работников государственных и муниципальных учреждений, получающих заработную плату ниже уровня прожиточного минимума трудоспособного населения края. Однако, такой анализ проведён не всеми профсоюзными организациями, что существенно затрудняет ведение коллективных переговоров по этому вопросу. Дополнительно сообщаем, что одним из требований первомайской акции профсоюзов, которая пройдёт 1 мая в г. Ставрополе на Крепостной горе, станет требование установить региональную минимальную заработную плату на уровне прожиточного минимума в Ставропольском крае. Приглашаем Вас принять участие в акции и поддержать нашу позицию.