Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профсоюзы на «Здравнице-2018»

Профсоюзы на «Здравнице-2018»

В Кисловодске завершился традиционный XVIII всероссийский курортный форум «Здравница-2018», который по праву считается отраслевым съездом. Более 600 экспертов, ученых, медиков, курортологов, представителей всех уровней власти со всей России и из-за рубежа вырабатывали важные решения, направленные на развитие курортной сферы, делились опытом, определяли лучших по итогам года. Свои достижения и наработки представил и санаторно-курортный комплекс профсоюзов на Кавказских Минеральных Водах.
Новое в охране труда – профактиву!

Новое в охране труда – профактиву!

Координационный совет организаций профсоюзов Апанасенковского муниципального района и Апанасенковская районная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ выступили инициаторами проведения семинара по обучению председателей профсоюзных организаций, уполномоченных по охране труда, специалистов по охране труда по программе Учебно-методического центра ФПСК «Практика применения законодательства в сфере охраны труда».
ФНПР против повышения пенсионного возраста

ФНПР против повышения пенсионного возраста

Новый этап обсуждения повышения пенсионного возраста начался после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Однако, как и много лет назад, Федерация независимых профсоюзов России не поддерживает данную инициативу. Планы правительства по повышению пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся и не получат поддержки профсоюзов. Об этом говорится в письме председателя ФНПР Михаила Шмакова премьер-министру Дмитрию Медведеву. Публикуем этот документ полностью.
В центре внимания – охрана труда

В центре внимания – охрана труда

В Буденновске прошло очередное занятие по программе обучения Учебно-методического центра ФПСК «Практика применения законодательства в сфере охраны труда». В работе зонального семинара приняли участие представители профсоюзного актива, уполномоченные по охране труда, специалисты по охране труда из организаций и предприятий Буденновского, Левокумского, Арзгирского, Новоселицкого муниципальных районов.
Внимание, конкурс!

Внимание, конкурс!

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края информирует, что в текущем году продолжается проведение всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
За здоровый образ жизни!

За здоровый образ жизни!

В Ставрополе прошел турнир по боулингу среди первичных профсоюзных организаций отрасли в краевой столице, организатором которого традиционно выступил городской комитет Профсоюза работников жизнеобеспечения.
Состоялся всероссийский медиа-форум ФНПР

Состоялся всероссийский медиа-форум ФНПР

С 14 по 18 мая 2018 года в Адыгее проходил Всероссийский семинар информационных работников ФНПР «Год профсоюзной информации: итоги, проблемы, перспективы»,  на который сьехались более 50 руководителей пресс-центров, специалистов по IT, редакторов изданий членских организаций ФНПР со всей страны. Участников профсоюзного медиа-форума приветствовали секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» А. Шершуков,  председатель Федерации профсоюзов Республики Адыгея Р. Устов, секретарь-представитель ФНПР в Южном федеральном округе Д. Чуйков, руководители членских организаций ФНПР.
Новые знания - в практику!

Новые знания - в практику!

В Георгиевске состоялся зональный семинар по программе Учебно-методического центра ФПСК «Практика применения законодательства в сфере охраны труда». В работе семинара приняли участие профсоюзные кадры и актив, специалисты по охране труда из организаций Георгиевского, Кировского, Советского городских округов, Курского и Степновского муниципальных районов.
С Днем Великой Победы!

С Днем Великой Победы!

Руководство и профсоюзная организация Федерации профсоюзов Ставропольского края поздравили профсоюзных активистов ветеранов, членов профсоюзов региона, коллектив аппарата ФПСК с 73-й годовщиной Победы Советской армии над фашизмом.
Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

73 года назад завершилась Великая Отечественная война, вошедшая в историю как пример высочайшей силы человеческого духа, мужества, стойкости и героизма советского народа. Свой вклад в Великую Победу внесли профсоюзы страны.