Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

22.03.2016

«А работодатели против…». Интервью с зам. председателя ФПСК Т. Чечиной. О. Сочилова, «Радио России» - Ставрополье», 22.03.2016

Вед.: С нового года вступило в законную силу краевое трехстороннее соглашение между Правительством Ставропольского края,  Федерацией профсоюзов СК и региональным союзом работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2016-2018 годы. Но, как оказалось, нашлись работодатели, которые уже пытаются саботировать выполнение главного документа социального партнерства в крае.  В чем причина, Оксана Сочилова  узнавала у заместителя. председателя ФПСК, координатора стороны профсоюзов в краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Татьяны Чечиной.

Корр.: Татьяна Ильинична, известно, что некоторые работодатели уже развернули кампанию против этого документа. Но, ведь его проект готовился не келейно, путем регулярных консультаций сторон краевой трехсторонней комиссии, в том числе и работодателей, прошел все процедуры и согласования. Что же так не устраивает жалобщиков?

Чечина:  Видимо, уважаемых работодателей не устраивает пункт Соглашения, обязывающий выплачивать работникам их организации минимальную зарплату, на уровне прожиточного минимума. Сегодня ее размер составляет 8 828 рублей. Дейтсвительно, еще до официального опубликования Соглашения, ряд работодателей поспешили прислать отказы со стенаниями, что «в случае выплаты заработной платы в размере 8 000 рублей у них рухнет бизнес». Честно говоря, даже неэтично и некорректно это комментировать и, кстати говоря, есть повод обратить на эти организации внимание Межведомственной комиссии по профилактике нарушений трудовых прав работников. Вообще, классика экономической теории такова: устойчивое развитие любой экономики невозможно без стимулирования внутреннего потребительского спроса, в результате растет производство товаров и услуг и, что соответственно, ведет к развитию малого и среднего бизнеса. Т.е. рост заработной платы работников повышает покупательскую способность граждан и, в то же время, наполняет бюджет, а,  как  известно, налог на доходы физических лиц – это бюджетообразующий налог. И, кстати говоря, из этого же бюджета оказывается поддержка нашему малому и среднему бизнесу. Т.е. все взаимосвязано

Корр.: Имеются ли у этих работодателей законные основания       оспаривать документ и не присоединяться к нему?

Чечина:  В этой связи хотелось бы обратиться к нашему бизнесу. Уважаемые работодатели! Краевое трехстороннее соглашение – это правовой акт, который прошел соответствующую процедуру: от разработки краевой трехсторонней комиссии до утверждения его на заседании правительства Ставропольского края. На нем  - подписи и губернатора, и , в частности, Объединения работодателей. Процедура отказа от его выполнения не простая. Во-первых, требуется не просто отказ, а мотивированный отказ. Т.е. экономически и организационно обоснованный. И второе, обязательно прилагается протокол консультаций с профкомом! Другого в законе нет. Это не прихоть сторон Соглашения, это, еще раз, повторюсь – закон. Честно говоря, в попытке убедить уважаемых работодателей платить минимальную зарплату на уровне физиологического выживания человека, даже неловко говорить о ключевых постулатах… Т.е. основным и ключевым фактором успеха в конкурентной борьбе является персонал. Ведь успех бизнеса практически не мыслим без нормальной жизни тех, кто своими руками, мозгами этот успех обеспечил. Есть такая практически настольная книга предпринимателя – это книга Генри Форда «Успех моего бизнеса». Человека, который в начале ХХ века сделал прорыв в экономике своей страны. Главная его мысль такова: «Успех моего бизнеса невозможен без благосостояния тех людей, которым я плачу заработную плату» 

Корр.: Что думают по этому поводу профсоюзы стороны социального партнерства, авторы Соглашения и что намерены делать в  этой ситуации?

Чечина:  Знаете, краевое трехстороннее соглашение, это не Соглашение о краевой минимальной зарплате, это – полновесный документ, в котором, кстати говоря, более 200 обязательств сторон. И, в частности, из них более 60 – у работодателей. Это не только обязательства в области оплаты труда, но и в области охраны труда, и в развитии кадрового персонала. Это Соглашение, кстати, итог непростых и длительных переговоров легитимных сторон: правительства края объединения работодателей и профсоюзов. Это сегодня главный документ в крае в системе социального партнерства, определяющий развитие социально-трудовой сферы на ближайшие 3 года. В том числе определяющий развитие трудового потенциала, который производит валовый региональный продукт. И, безусловно, мы - стороны его подписавшие, будем отслеживать его выполнение. И, естественно, не позволим так легко к нему относиться.


Возврат к списку