Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

16.03.2015

«Автопробег Победы», Т. Тарарина, «Радио-России» - Ставрополье», 16.03.2015

Федерация независимых профсоюзов России выступила инициатором автопробега, посвященного сразу трем знаменательным датам – 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзов России и 25-летию ФНПР. Маршрут профсоюзной автоколонны пролегает по 40 регионам нашей страны. Сотни жителей Кавказских Минеральных Вод встречали участников автопробега в Пятигорске. Рассказывает Т.Рубан.

Корр. Как только профсоюзная автоколонна оказалась на территории нашего края, в нее влились ставропольские автомобилисты. Внедорожники и скромные малолитражки с флагами ФНПР и баннерами привлекали в городах и селах всеобщее внимание. У мемориала Огонь вечной славы в Пятигорске задолго до приближения автоколонны собрались сотни людей разных возрастов. Флаги, плакаты, цветы, всеобщее приподнятое настроение – все свидетельствовало о том, что люди пришли сюда по зову сердец. Григорий Афанасьевич Коптильный – ветеран ВОВ, прошедший большой боевой путь.

Коптильный. Я считаю, это очень хорошая акция, что сегодня делают профсоюзы. Профсоюзы – великая сила. Без профсоюзов нельзя.

Корр. Студенты Пятигорского медико-фармацевтического института в день памятной акции пришли к Вечному огню организованно, вместе с лидером своей первичной профсоюзной организации. Руслан Бикмурзин выразил общее мнение.

Бикмурзин. Мы сюда пришли в этот знаменательный день за несколько десятков дней до Победы, чтобы почтить память воинов, посмотреть на это прекрасное мероприятие. У нас в вузе очень широкомасштабные мероприятия на патриотические темы, и мы готовимся, как и все другие организации.

Корр. Представители трудовых коллективов и Пятигорска, и других городов Кавминвод, пришли на митинг не только с цветами, но и с транспарантами, флагами ФНПР. Сергей Водолазский – рабочий одного из ессентукских санаториев.

Вопрос. Ваши товарищи и вы держите такие лозунги «Работающий человек не должен быть бедным» и т.д., вы считаете, что профсоюз может решать такие задачи? Водолазский. Может! И должен решать, на кого же еще нам надеяться?

Корр. И вот автоколонна приблизилась к мемориальному комплексу. Особое оживление вызвало появление председателя ФНПР Михаила Шмакова и председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимира Брыкалова. Профсоюзный лидер Ставрополья, обращаясь к собравшимся, как бы подтвердил слова рабочего, с которым мы только что беседовали.

Брыкалов (лайф). Единство, солидарность, справедливость. Этим принципам наши профсоюзные объединения, входящие в состав ФПСК,

будут всегда верны, и последовательно их осуществлять. И мы уверены в том, что все задачи, которые пропагандирует автопробег, будут выполнены.

Корр. В столь святом месте, конечно же, выступавшие, в первую очередь, говорили о приближающейся великой дате – 70-летии Победы. Михаил Шмаков напомнил участникам митинга, что профсоюзный автопробег призван, прежде всего, показать, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против попыток дестабилизации ситуации в России. Лидер ФНПР заверил собравшихся, что никому и никогда не удастся переписать историю и принизить роль советского народа в победе над фашизмом.

Шмаков (лайф). 27 миллионов жертв понес Светский Союз в этой войне. Мы не должны этого забывать. Мы не должны это дать забыть никому ни в нашей стране, ни в мире в целом! Мы победители и никому нашу Победу не отдадим!

Корр. (траурная музыка). Лидеры профсоюзов России и Ставропольского края, а вслед за ними и другие участники митинга возложили к подножию мемориала венки, корзины и букеты цветов.

Корр. Не менее важная цель масштабного мероприятия – наглядно продемонстрировать, что профсоюзное движение страны и во втором столетии своей деятельности твердо стоит на защите прав и интересов трудящихся. Поэтому в ходе предпервомайских встреч поколений звучат требования сохранения рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения социальных гарантий для россиян. На вопрос, могут ли жители Ставрополья в этом смысле надеяться на профсоюзы, Михаил Шмаков ответил.

Шмаков. Федерация профсоюзов Ставропольского края – это сильная, хорошая организация, один из оплотов всей Федерации независимых профсоюзов России, поэтому ей, всем членам профсоюзов, которые работают на Ставрополье, все по плечу.

Корр. После окончания митинга автоколонна продолжила свой путь по нашей огромной стране. Начавшийся на Красной площади в Москве, он завершится в Магадане.



Возврат к списку