Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

03.05.2012

Баррикад между маевщиками и властью нет, Л.Ковалевская «Ставропольская правда»

Одно из принципиальных требований ФПСК – повышение минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного человека – вошло в резолюцию митинга.
Как сообщила пресс-служба губернатора, В. Гаевский, участвовавший во Всероссийской первомайской акции, не стал тянуть с ответом и дал пояснения журналистам.
- Всё, что слышим сегодня с трибуны, абсолютно верно и справедливо, – подчеркнул он. – Мы разделяем эти требования, и у нас нет баррикад между маевщиками и властью. Мы всегда находим общий язык. Например, с трибуны звучит требование поднять МРОТ до прожиточного минимума. Цена вопроса для края – 4,5 млрд рублей! Но мы обязательно будем искать эти деньги, судя по всему – поэтапно. Или звучит требование поддержки малого бизнеса. За два последних года она выросла в крае в десятки раз, с 40 млн до более 1 млрд рублей.
Он также обратил внимание на растущую экономику региона, появление большого числа новых рабочих мест, рост инвестиций и один из самых низких на юге уровень безработицы в крае – 1,8%. По мнению главы края, экономические успехи Ставрополья должны быть конвертированы в повышение уровня и качество жизни ставропольцев, и это будет справедливо.

Возврат к списку