Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

01.10.2013

«ФПСК — 65 лет. Профактив добился повышения зарплаты», Л.Ковалевская, «Ставропольская правда»

Это событие практически не освещалось центральными СМИ. И тем не менее,   в условиях  почти информационного вакуума,  Всероссийский Электропрофсоюз» сумел убедить  Российский союз работодателей электроэнергетики (РаЭл) в необходимости пересмотреть отраслевое тарифное соглашение (ОТС), чтобы существенно поднять  заработную плату энергетикам. И в этой победе есть и вклад председателя Ставропольской краевой организации «Всероссийский «Электропрофсоюз», члена ЦК ВЭП Юрия Киреева, который в течение долгих 10 месяцев переговоров по заключению ОТС принимал непосредственное участие в этой непростой работе.

В «горизонтальном» разрезе - краевая организация  «Электропрофсоюза» входит в состав Федерации профсоюзов Ставропольского края. И Юрий Константинович, чья работа неоднократно отмечалась профсоюзными наградами различных уровней, и ФПСК, в частности,  не один раз в нашей беседе подчеркнул, насколько важна помощь краевой Федерации профсоюзов и в плане информационно-методической и организационной поддержки.

Инженер-механик, технарь по природе, как сам он себя характеризует, Юрий  Киреев в профсоюзные боссы не рвался. Однако ситуация сложилась так, что товарищи по работе настояли на его избрании сначала членом профкома, а потом профсоюзным лидером управления «Ставропольэнерго». А в 2000 году он возглавил краевую организацию Всероссийского «Электропрофсоюза». В стране происходили серьезные перемены.  Профсоюзы тоже меняли вектор деятельности, превращаясь из «школы коммунизма» в реальную организацию по защите прав наемных работников. Поэтому на его долю сполна выпали проблемы, связанные  начавшейся тогда в стране реструктуризацией отрасли.

Как известно,  была поставлена задача разделить электроэнергетику России на генерацию, передачу электроэнергии,  сбыт и сервис, после чего, как предполагалось, в нее должны были хлынуть инвестиции, в том числе иностранные. Однако чуда не произошло. Деньги инвесторов пришли главным образом в самый прибыльный сектор -  генерирующие компании. Сетевые и сбытовые компании, выделившись из РАО,  переживали трудности, которые не преминули сказаться и на трудовых отношениях, и в частности, зарплатах  рядовых работников, чьими руками собственно и куется благополучие отрасли, а с ней и всей страны. 

Вообще-то электроэнергетика прибыльна во всем мире. Однако поскольку нынешнее государственное регулирование по сей день никак не может отрегулировать баланс расходов на необходимые издержки отрасли и интересов населения, которое из-за низких зарплат не может оплатить реальные расходы по производству и передаче электроэнергии,  ничего нового не придумали, как экономить на  зарплатах основного персонала, собственно и управляющего всем  сложнейшим оборудованием в энергосистеме. Конечно, в сетевых компаниях прошли серьезные сокращения, но по факту объем работы не уменьшился, а даже вырос. Что в итоге? Интенсивность труда выросла, а индексация заработной платы с 2000 года производилась лишь с учетом официального уровня инфляции, который не отражал реального роста потребительских цен. 

- Если до 2000- го года отрасль по уровню оплаты труда была в первой тройке отраслей промышленности, - вспоминает Юрий Константинович, - то со временем эти позиции стали сдавать. Ответственная, требующая высокой квалификации и сопряженная со многими опасностями, ночными сменами работа теперь перестала быть престижной. Тревожный звонок прозвенел, когда из-за низких зарплат в основных профессиях  электроэнергетика стала испытывать кадровый голод.  Молодые работники  стали искать применения своим силам в другом месте.  Профсоюз не мог молчать, и мы  стали настойчиво обращать внимание работодателей на эту неутешительную ситуацию, чреватую в том числе и увеличением уровня опасности на энергетических объектах.

К 2012 году ситуация стала приближаться к критической. Средняя заработная плата на предприятиях энергетики по аналогии  со  средней температурой  по больнице перестала объективно отражать, в каком положении оказались работники основных профессий. Например, в сетевой компании труд электромонтеров, две трети которых имеют третий разряд, оценивался в 12 тыс. рублей за месяц. Вот тогда и наступил предел терпению.  А поводом для профсоюзных требований  стало окончание срока действия  отраслевого тарифного соглашения. Чтобы поднять зарплату энергетиков, необходимо было поменять порядок цифр прежде всего в этом базовом документе. И началось противостояние или борьба интересов работников, чьи интересы представлял Профсоюз, и работодателей, - это как угодно можно назвать. ВЭП начал переговорную деятельность с Союзом работодателей электроэнергетики о повышении заработной платы на 25 %, в том числе и за счет увеличения до федерального прожиточного минимума ставки рабочего первого разряда, от  которой рассчитываются  все коэффициенты и зависит  конечный размер выплат.  А оплату труда  топ-менеджеров  профсоюз предложил  ввести в общую тарифную сетку.  Работодатели не соглашались на требования профсоюзов и настаивали на своей позиции.

Было  время, когда Юрий Киреев чаще бывал в столице, чем дома. В сентябре 2012 года решено было приостановить  переговорную деятельность, зашедшую по сути в тупик, и начать протестные действия, которым предшествовали 115 тыс. подписей энергетиков страны в защиту своих требований. Организовали  пикетирование в Москве, в том числе у зданий Миэнерго, Минэкономразвития РФ. Затем провели санкционированный митинг на Пушкинской площади, для участия в которых съехались представители всех регионов. Приняли  и направили открытое письмо  президенту, премьер-министру, министру энергетики страны с изложением профсоюзных  доводов.

Тем временем за  спиной законных представителей трудовых коллективов отрасли работодатели подписали ОТС с  созданным на скорую руку  «карманным» профсоюзом.

- И вот на этом этапе подключилась, так сказать, «тяжелая артиллерия», - вспоминает горячие денечки  Юрий Константинович. -  Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сделал  на очередном  заседании Российской  трехсторонней комиссии резкое заявление о готовности  бастовать. Затем состоялась  встреча профсоюзного лидера  с президентом РФ Владимиром Путиным. Смысл их беседы в рамках телевизионных новостей, похоже, и поняли далеко не все, но лидер российских профсоюзов убедил главу государства, что доведенная до накала ситуация – по сути  попытка работодателей уйти от решения назревших проблем, а созданные в таких обстоятельствах «профсоюзы» не должны допускаться к формированию цивилизованных  трудовых отношений.

И общими усилиями  ситуация сдвинулась с мертвой точки. Результатом возобновившейся переговорной деятельности стало компромиссное решение,  по которому  повышение зарплаты на 25 процентов осуществляется в два этапа: 13 процентов в нынешнем году, 12 процентов — в 2014 году.

Однако праздновать победу оказалось рано. Работодатели на местах заявили, что не готовы вписаться в новые параметры оплаты труда, зафиксированные принятым  отраслевым соглашением. Начался новый этап работы. Пришлось убеждать,  обосновывать и доказывать возможность выполнения положений ОТС,  а значит, и включения в колдоговоры новых цифр. И результат есть: средства, необходимые  для повышения заработной платы на 13 процентов с 1 июля, предприятия все же изыскали, за что им большое спасибо от работников.

Итак, инициатива профсоюза дала свои результаты. Но Юрий Киреев уверен, что они вряд ли бы стали  возможными, если бы трудовые коллективы не провели акции по  защите своих прав,  а представители администрации энергопредприятий не пришли к осознанию необходимости перемен в сфере оплаты труда.

Как подчеркивает профсоюзный лидер, работа профсоюзов в условиях рыночной экономики поднялась на качественно новый  уровень. Изменились и работники, которые теперь выдвигают на первый план необходимость повышения оплаты труда, и работодатели, которые реагируют только на экономически аргументированную позицию профсоюза. Иначе с ним никто не будет считаться. И результаты переговорного процесса профорганизаций крайкома с социальными партнерами, в том числе вертикально интегрированными и даже иностранными, показывают, что этот урок профсоюзные активисты хорошо усвоили –  коллективные договоры ставропольских предприятий являются одними из лучших в российской электроэнергетике.

И без знания экономики, юридических тонкостей невозможно было бы убедить работодателей поднять планку, убежден Юрий Константинович. Профсоюзный лидер должен быть и экономистом, и юристом, и плановиком, и бухгалтером. Владеешь информацией – значит, владеешь миром. Поэтому активисты ставропольского Электропрофсоюза постоянно повышают уровень квалификации и в ходе постоянно действующих школ профактива в первичках, обучающих мероприятий крайкома, Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Ставропольского края, вузов системы ФНПР. Научиться эффективно применять теорию  для решения практических вопросов -  это главный принцип Юрия Киреева, председателя краевой организации Всероссийского «Электропрофсоюза».


Возврат к списку