Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

21.04.2016

«Кризис не повод нарушать права работников!». Интервью с зав. правовым отделом аппарата ФПСК В. Авдиенко. О. Сочилова, «Радио России» - Ставрополье»

Кризисные проявления в экономике коснулись сегодня каждого россиянина. Но если работодатель привычно решает свои проблемы за счет работников, то для них последствия таких работодательских решений, как правило, оборачиваются нарушением их трудовых прав. О том, какие задачи по защите прав работников решают профсоюзы в условиях кризиса, мы спрашивали у заведующего правовым отделом аппарата ФПСК Валерия Авдиенко.

- Валерий Дмитриевич, вы не раз выступали в нашем эфире с разьяснением прав работников в самых разных жизненных ситуациях. Каково, на Ваш взгляд, сегодня положение дел с соблюдением прав работников?

- Ситуация сложная. В правовой отдел аппарата ФПСК регулярно поступают обращения работников о приостановках работы, задержках зарплаты, незаконных увольнениях, урезаниях социальных гарантий по коллективным договорам. И все это происходит на фоне роста цен на продукты и товары, тарифы ЖКХ.

Работодатели по причине, а нередко и под предлогом кризиса стараются любым способом снизить свои издержки за счет работников, что оборачивается нарушениями трудовых прав. Логика работодателей понятна, но ведь работники – это основа любого бизнеса, а как раз они, к сожалению, и являются наиболее уязвимой стороной трудовых отношений. В этих условиях возрастают требования к правозащитной работе, и профсоюзы края стараются делать ее профессионально, максимально приближая квалифицированную юридическую помощь к каждому работнику.

Что конкретно предпринимают профсоюзы, и каковы результаты?

Федерацией профсоюзов Ставропольского края и ее членскими организациями были приняты дополнительные меры по повышению эффективности правовой защиты работников края.

Основными инструментами защиты работников от неправомерных действий работодателей остаются: контрольные мероприятия, квалифицированная юридическая консультация, работа с обращениями граждан, судебная защита.

Так в прошедшем году:

- более 10 тысяч граждан были проконсультированы по вопросам, связанным с соблюдением трудового законодательства.

- правовыми инспекторами труда профсоюзов проведено около тысячи контрольных мероприятий, в ходе которых, выявлено свыше 2,5 тысяч нарушений. Работодателям направлено более 300 представлений об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;

- оказана правовая помощь в подготовке более 100 исковых заявлений; в судах с участием профсоюзных юристов рассмотрено 70 дел, все судебные решения приняты в пользу работников. Например, по итогам разбирательств 4 работника были восстановлены на работе.

Кроме того, чтобы любой житель Ставропольского края мог оперативно получить квалифицированную юридическую помощь на местах, - в наших межмуниципальных представительствах с центрами в городах Светлограде, Ессентуки, Буденновске, Изобильном и Зеленокумске работают правовые инспекторы труда. Открыты «горячие линии», в том числе на официальном сайте Федерации профсоюзов Ставропольского края, где анонимно и в режиме онлайн можно получить квалифицированную консультацию наших юристов, касающихся трудовых прав работников.

- Какие задачи в этой работе Вы ставите и какие перспективные направления видите?

- Задача у нас одна – отстаивать и защищать права работников всеми предоставленными законом о профсоюзах способами. Для этого у нас есть необходимый инструментарий, о котором я говорил, и, конечно, определены стратегические направления наших действий.

Вместе с членскими организациями и представительствами ФПСК мы усилим работу по охвату более широкого круга работников, нуждающихся в юридической помощи. Идет системная работа по укреплению нашей правовой службы профессиональными кадрами. Мы наращиваем взаимодействие с органами надзора и контроля, используем рычаги СМИ и новые информационные технологии.

Сегодня профсоюзные юристы нацелены на защиту работников от необоснованных увольнений, задолженности по зарплате, неформальной занятости и «серых схем» выплаты заработных плат. И мы не позволим использовать кризис как повод для нарушений прав работников или перекладывания его тяжести на их плечи.



Возврат к списку