Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

15.11.2013

«Надо идти к Асташовой...», Л. Ковалевская, «Ставропольская правда» от 15 ноября 2013 г

Руководство ОАО «Цигель» города Зеленокумска давно не сомневается, что без сильного профсоюза многие вопросы на предприятии решались бы сложнее. При посредничестве профкома, который уже почти два десятка лет возглавляет Людмила Асташова, всякие переговоры, в том числе по заключению колдоговора, проходят конструктивно, с пользой как для сторон, так и для производства в целом.

Рабочие или конфликтные ситуации разрешаются на заседаниях двухсторонней комиссии по ведению коллективных переговоров и проверке хода выполнения колдоговора всегда после изучения всех обстоятельств. В принципиальных вопросах, затрагивающих интересы трудового коллектива, профком всегда неуступчив. А к их числу относятся создание достойных условий труда, индексация заработной платы, выплата компенсаций, помощь в трудной жизненной ситуации. Профсоюзные активисты отлично владеют ситуацией на рынке строительных материалов, экономическими характеристиками деятельности завода. Их не надо убеждать, как важно своевременно обновлять технологии, модернизировать производство, расширять географию поставок. Ясно же, что только в этом случае появляется больше возможностей для формирования полновесного социального пакета для работников. К слову, принимая параметры индексации заработной платы, обе стороны решили ориентироваться не на официальный курс инфляции, а на реальный рост потребительских цен в крае. Этим обстоятельством профсоюзный лидер Асташова гордится особо.

Есть много и других поводов для гордости. По инициативе профкома на предприятии создан комитет по охране труда, избраны уполномоченные, следящие за порядком в этой важной сфере. В результате удалось реализовать уже не один серьезный проект по улучшению бытовых условий на производстве. Коллективным договором ежегодно предусматриваются серьезные суммы на эти цели.

- Более всего мы гордимся нашим центром медицинской профилактики с водолечебницей и респираторно-восстановительным центром, что на производстве силикатного кирпича очень актуально, – объясняет Людмила Ивановна. – Здесь могут оздоровиться не только работники предприятия. Для лечебных процедур сюда завозится грязь из озера Тамбукан. Пациентам предлагаются массаж, ванны разного назначения, физиопроцедуры.

Людмиле Асташовой есть что рассказать и о предприятии, и о работе профкома. Вместе с коллективом комитет пережил разные времена. Были достижения и победы, но были и проблемы, характерные для переходной экономики. Однако права работников предприятия Людмила Ивановна защищала всегда и при любых условиях. Однажды был случай, когда она отказалась подписать документ, ущемляющий права заводчан. Тогдашний руководитель предприятия характер имел весьма суровый, однако, поразмыслив, вынужден был согласиться и даже потом поблагодарил профсоюзного лидера за бдительность. О ее целеустремленности и умении отстаивать интересы работников на заводе известно всем. Поэтому, если возникает проблема, часто звучит фраза: «Пошли к Асташовой». Люди знают, что в профкоме их выслушают, помогут или дельный совет дадут.

Родилась Л. Асташова в Зеленокумске. Здесь же в 1976 году окончила среднюю школу. Училась в Астраханском технологическом техникуме, но после его окончания вернулась в родной город. Поступила работать на Зеленокумский завод силикатного кирпича (прежнее название ОАО «Цигель», что в переводе с немецкого, кстати, означает «кирпич»). По восходящей прошла много производственных ступенек: от приготовителя силикатной массы до заместителя главного инженера по охране труда. Редкая удача, что вопросы охраны труда сегодня Асташова решает сразу в двух ипостасях, так сказать, по службе и по профсоюзной линии.

В заводской профком еще молодой девчонкой ее избрали за неравнодушие к людям, неумение промолчать, если идет речь о принятии решения вразрез с интересами трудящегося человека. Богатый опыт помогает Асташовой находить оптимальные решения в самых сложных ситуациях. В частности, сегодня профком уделяет много внимания креативным формам социальной адаптации молодых работников: от обучения смежным профессиям до мероприятий культурно-массовых и спортивных.

Все комиссии по основным направлениям работы, действующие при профкоме, работают результативно. Людмила Ивановна умеет настроить своих помощников на деловой лад. А проверкой жизнеспособности профкома всегда становится очередное принятие коллективного договора. Это всегда документ, максимально защищающий права работников. Не случайно же колдоговор «Цигеля» и система организации охраны труда на предприятии неоднократно удостаивались высоких наград в конкурсах различного уровня – от района до Федерации профсоюзов Ставропольского края и отраслевого Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. Дипломов и почетных грамот по профсоюзной линии за 18 лет, которые Людмила Ивановна стоит во главе профкома, получено немало.

И по заслугам. Под ее руководством профкому удалось даже в кризис 2008 года, когда вопрос стоял о сокращении персонала и снижении заработной платы, убедить администрацию сохранить все социальные гарантии. А заработную плату тогда даже проиндексировали. И трудовой коллектив оценил заботу. Как и планировали, из экономического форс-мажора совместными усилиями вышли благополучно.


Возврат к списку