Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

13.06.2012

«Наша юридическая консультация». Интервью с зам.председателя ФПСК А.Р.Коваленко, Автор м ведущая Н.Г.Фатеева, «Радио России» - Ставрополье», ГТРК «Ставрополье»

Наступает лето – пора отпусков, но зачастую вместо долгожданного отдыха нас ждут проблемы с начальством по поводу его предоставления. По наиболее актуальным из них мы попросили проконсультировать наших слушателей заместителя председателя ФПСК Андрея Коваленко. Беседует с ним Наталия Фатеева. 
Корр: Андрей Олегович, давайте сначала немного об общей ситуации. Насколько на Ставрополье актуальна проблема нарушения трудового законодательства в области предоставления трудовых отпусков?
Коваленко:  Как правило, этот вопрос наступает в преддверии отпускного сезона – в конце весны, начале лета. В основном, люди задают вопросы, касающиеся регулирования отпускного периода не такие уж и сложные, но есть несколько моментов, которые заставляют задуматься. Есть нюансы по отпускным вопросам, которые необходимо людям знать.  
Корр: Спасибо, давайте теперь перейдем к конкретным письмам, которые поступили в нашу редакцию. Слушательница из города Невинномысска спрашивает: «Я работаю на полставки в нашей организации на условиях внутреннего совместительства. Когда написала заявление на отпуск по совмещенной должности, чтобы мне выплатили компенсацию, мне сказали, что  мне ничего не положено, т.к. я работаю на условиях внутреннего совместительства». Правильно ли это?
Коваленко:  Что касается работы по совместительству и предоставления отпуска, то работающий по такому договору имеет право на отпуск такой же, какой имеет право работник по основному месту работы – 28 календарных  дней. Единственный момент – если работник отработал меньше 6 месяцев по совместительству, но  у него настало право на отпуск по основному месту работы, то ему отпуск по совместительству предоставляется авансом. А если отпуск по совместительству короче, чем отпуск по работе основной, то тогда работник имеет право удлинить отпуск по совместительству отпуском за свой счет. 
Корр: Наш постоянный слушатель из Ставрополя рассказывает, что работает по гражданско-правовому договору больше года в одной и той же организации, но в отпуске ему отказывают. Что Вы  посоветуете нашему слушателю?
Коваленко:  Заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых  - довольно распространенная ситуация. Нужно понимать, что по гражданско-правовому договору никаких отпусков, других вопросов, которые возникают при трудовых отношениях, не положено. Гражданско-правовой договор предполагает результат труда. Большая проблема в том, что люди соглашаются на гражданско-правовой договор. А признать его трудовым имеет право лишь суд. Подменять трудовые отношения гражданско-правовыми нельзя! 
Корр: Ну, и вот еще очень важный вопрос, на мой взгляд. В начале года в нашей организации истек пятилетний срок аттестации рабочих мест по условиям труда. А поскольку денег на проведение новой аттестации нет, то работодатель отказывается мне предоставить полагающийся мне дополнительный отпуск, который я получала по результатам аттестации все прошедшие 5 лет. Правильно ли поступает работодатель?
Коваленко:  Во-первых, в силу требований трудового кодекса, работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, не реже чем раз в пять лет. Поэтому данная ситуация уже показывает о нарушениях трудового законодательства. Если аттестация не проведена, то в настоящее время действуют нормы, которые были утверждены еще в 1974 году, это список профессий, цехов, должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. А что касается установления компенсации, то это отраслевые перечни, которые также еще во времена СССР были утверждены. Поэтому 423 статья трудового кодекса действует и применяются старые документы. Если работник имеет право, в силу того, что его профессия попала в этот список на дополнительный отпуск или сокращенный  рабочий день, но его рабочее место не аттестовано, то в любом случае,  работодатель обязан ему обеспечить эти компенсации. 
Корр: Спасибо вам большое, Андрей Олегович, уважаемые слушатели, если у вас возникнут проблемы в сфере трудовых отношений, пожалуйста, не медлите, обращайтесь в ФПСК. Адрес напомню: Ставрополь, Дзержинского, 116, Б, и телефон: 35-18-06.

 


Возврат к списку