Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

11.12.2015

«Охрану труда - под профсоюзный контроль!», О. Сочилова, «Радио России» - Ставрополье», 11.12.2015.

Охрана труда – один из ключевых приоритетов профсоюзной деятельности. Особенно важно, когда  профсоюзный контроль за безопасностью рабочих мест обеспечивается на местном уровне профсоюзной вертикали, когда конкретный работник в городе или на селе, получая положенные ему по закону гарантии и компенсации, реально ощущает, что его права в области охраны труда защищены. Именно этим наряду с вопросами оплаты труда, социальных гарантий, оказания юридической помощи занимаются представительства Федерации профсоюзов Ставропольского края в муниципальных образованиях. О том,  какие вопросы беспокоят людей на местах, мы узнавали у технического инспектора труда межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в Светлограде Александра Ковалева.

1.Корр: Александр Анатольевич, Раиса Павловна из Грачевского района спрашивает: «Два года назад мы провели аттестацию рабочих мест. Теперь аттестацию отменили, а чтобы провести спецоценку условий труда, на нашем предприятии нет денег. Обязательно ли нам проводить спецоценку?»

Ответ: Во первых, результаты аттестации рабочих мест никто не отменял, согласно ст.27 ФЗ-426 «О специальной оценке  условий труда» «В случае, если до дня вступления в силу  настоящего Федерального Закона (т.е.до 1.января 2014 г)  в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то специальная оценка условий труда  может не проводиться в течение 5 лет со дня завершения данной аттестации. Но есть и  исключения, например:

 - на предприятии вводятся в эксплуатацию новые рабочие места;

- по решению  госинспектора труда;

- при  замене  производственного оборудования  или сырья,

-при замене средств  индивидуальной защиты;

- если на аттестованном рабочем месте произошел  несчастный случай;

И  если имеются  мотивированные предложения выборных органов первичной профсоюзной организации  о проведении внеплановой специальной оценки условий труда;

При наличии хотя бы одного из этих обстоятельств на аттестованных рабочих местах, необходимо провести  специальную оценку условий труда. Причем сделать это необходимо в течение  6 месяцев со дня наступления указанных  обстоятельств.

Для этого необходимо:

 1. Издать приказ о создании комиссии по проведению СОУТ,

 2.Утвердить график проведения и  перечень рабочих мест.

 3. Заключить договор на проведение СОУТ с аккредитованной организацией.

2. Корр: «Я давно работаю в своей организации,  условия труда у меня вредные. По итогам аттестации рабочих мест у меня была компенсационная выплата 12% и 14 дней дополнительного отпуска. Недавно провели спецоценку условий труда, и, хотя на моем рабочем месте ничего не изменилось, доплата и дополнительный отпуск уменьшились более чем наполовину. Правомерно ли это?», - интересуется Иван Васильевич из Петровского района.

Ответ: Если действительно условия труда остались неизменными, то согласно ст.15 ФЗ-421 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  РФ в связи с принятием ФЗ «О специальной оценки условий труда», в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационные меры не могут быть ухудшены.

3. Корр: .Следующий вопрос от Татьяны Ивановны из Ипатовского района:  «Работодатель заставляет нас работать в пыльном цехе, при этом не выдает средств индивидуальной защиты. Имеем ли мы право отказаться от выполнения своих трудовых обязанностей, если не обеспечены средствами индивидуальной защиты?» 

Ответ: В соответствии со ст.220 ТК РФ в случае необеспечения работника по установленным нормам средствами индивидуальной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой в размере 2/3 среднего заработка.

Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Корр: А я  обращаю внимание наших слушателей из Петровского, Грачевского, Ипатовского, Туркменского и Благодарненского районов, что за более подробными консультациями вы можете обращаться в межмуниципальное представительство ФПСК с центром в Светлограде по адресу: г. Светлоград, ул. Московская,7,  телефон 886547 4-15-35. Или в правовую инспекции ФПСК по адресу: г.Ставрополь, ул. Дзержинского, 116 Б, телефон 35-26-66.  


Возврат к списку